Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

02.11.09 В Астане предусмотрено строительство фармацевтической фабрики

Премьер-Министр РК Карим Масимов 30 октябряв Шымкенте провел выездное заседание Государственной комиссии по модернизации экономики в Южно-Казахстанской области.

На заседании был рассмотрен вопрос о развитии фармацевтического комплекса в рамках форсированного индустриально-инновационного развития страны. Казинформ приводит справочные данные по организации производства в стране лекарственных препаратов (вакцин, инсулина, антибиотиков и других). В этом направлении  проведена следующая работа:

В соответствии с постановлением Правительства от 1 сентября 2009 года «Об утверждении перечня инвестиционных стратегических проектов» предусмотрено строительство фармацевтической фабрики в городе Астане.

В настоящее время в специальной экономической зоне «Астана – новый город» АО «Химфарм» ведется работа по реализации проекта строительства цеха по производству таблетированных лекарственных форм в г. Астана.

Предусмотрено «расширение действующих производств по выпуску ампульно-инфузионных растворов и рассыпка антибиотиков в г. Шымкенте в соответствии со стандартами GMP». Планируется производство 125 наименований лекарственных средств, применяемых для лечения социально-значимых заболеваний.

Финансирование проекта будет осуществлено за счет средств АО «Банк развития Казахстана».

6 октября проведено совещание «О мерах по дальнейшему развитию фармацевтической промышленности», по итогам которого:

-разработано и принято постановление Правительства «Об утверждении Правил организации и проведения закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения для оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, фармацевтических услуг и медицинской техники». Постановлением предусмотрено заключение долгосрочного договора поставки лекарственных средств, изделий медицинского назначения, заключаемый единым дистрибьютором сроком до семи лет с юридическим лицом, имеющим намерение на создание полного цикла производства лекарственных средств, изделий медицинского назначения на территории РК, в рамках оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

– дано поручение ТОО «СК-Фармация» и АО «Химфарм» заключить договор на поставку лекарственных средств для оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Программой о мерах по совершенствованию службы крови в РК на 2008-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства от 21 декабря 2007 года, предусмотрены строительство и ввод в эксплуатацию в г. Астана завода по производству препаратов крови, соответствующего требованиям GMP.

Объем инвестиций на строительство завода, имеющего проектную мощность переработки до 200 тыс. литров плазмы в год, составляет порядка 60 млн. долларов США. Строительство отечественного завода по фракционированию плазмы позволит радикально решить проблему обеспечения больных гемофилией современными и безопасными препаратами крови.

Финансирование будет осуществлено в рамках инвестиционного проекта за счет привлечения внебюджетных средств, и сейчас ведутся переговоры по привлечению инвесторов к данному проекту.

Ведется проработка вопроса открытия производства инсулинов в Казахстане с представителями американской фармацевтической компании «Элай Лилли».

www.inform.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30