Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

02.11.09 В последние годы в Казахстане наблюдаются высокие темпы роста внутреннего фармацевтического рынка

30 октября в Шымкенте Премьер-Министр РК Карим Масимов провел выездное заседание Государственной комиссии по модернизации экономики в Южно-Казахстанской области.

Первым на заседании Госкомиссии был рассмотрен вопрос о развитии фармацевтического комплекса в рамках форсированного индустриально-инновационного развития страны. Казинформ представляет данные о фармацевтической промышленности республики.

Стратегические цели развития фармацевтической отрасли – обеспечение 50% внутренних потребностей в лекарствах к 2014 году за счет отечественных производителей лекарственных средств; внедрение на фармацевтических предприятиях республики международных стандартов «Надлежащая производственная практика» GMP до конца 2014 года.

Фармацевтическая промышленность Казахстана, являясь развивающейся отраслью индустрии, представлена в общей сложности 79 предприятиями – производителями медицинской и фармацевтической продукции, включая мелких производителей изделий медицинского назначения. 

На долю 5 наиболее крупных заводов приходится более 90% всех выпускаемых в Казахстане лекарств в денежном выражении. Отечественные предприятия – АО «Химфарм», «СП Глобал Фарм», ФК «Ромат», «Нобел АФФ», ТОО «Нур-Май Фарм», Карагандинский фармацевтический завод – представляют собой предприятия с полным циклом производства. 

За пятнадцать лет доля отечественных производителей на рынке увеличилась с 3% до 10%. С 2005 по 2008г. наблюдались высокие темпы роста внутреннего фармацевтического рынка, обусловленные ростом всей экономики страны, ростом благосостояния населения. Среднегодовой рост объёмов реализации фармацевтических препаратов на внутреннем рынке за 2005-2008г. составил 19%. 

Совокупный рынок медикаментов в Казахстане насчитывает около 6 тыс. наименований. Наблюдается тенденция к увеличению доли стран Западной, Восточной Европы в объеме импорта в натуральном выражении. Рост доли производителей Индии и Китая остановился, вклад стран СНГ продолжает уменьшаться.

На первую десятку стран, обеспечивающих 68,6% импорта лекарственных средств в стоимостном выражении, 54,5% импорта в натуральном выражении приходится на Германию, Францию, Россию, Индию, Венгрию, Бельгию, Италию, Словению, Австрию и США.

По объемам продаж в Казахстане в первую пятерку входят препараты для лечения заболеваний органов пищеварения и нарушений метаболизма, противомикробные, заболеваний дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы и половые гормоны.

Доля присутствия отечественных производителей в объеме государственных закупок растет. Благодаря новым поправкам в Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения» и в Закон «О государственных закупках»  доля отечественных производителей в объеме государственных закупок в будущем будет демонстрировать поступательный и уверенный рост.

В Государственной программе индустриально-инновационного развития РК на 2003-2015 г.г. предусмотрено выделение предприятиям средств из государственного бюджета на внедрение международных стандартов. Исполнение данного мероприятия необходимо для обеспечения безопасности использования лекарственных средств на внутреннем рынке и выхода на международный рынок отечественных лекарственных средств медицинского оборудования.

www.inform.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30