Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

03.11.09 Европейские специалисты ожидают снижение смертности от рака молочной железы в Казахстане

Европейские специалисты ожидают снижение смертности от рака молочной железы в Казахстане в результате усиления работы по ранней диагностике заболевания. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в рамках республиканского мастер-класса с международным участием “Выявление, диагностика и лечение рака молочной железы” заявил президент европейского сообщества специалистов по маммографии профессор Марко Россели, передает корреспондент агентства.

“Мы сейчас отметили очень значительное снижение смертности от этого рака (в Европе. – Прим. агентства). В течение этого мастер-класса мы даем статистику по раннему выявлению в вашей стране, которая двигается от 20 до 70% (от общего количества зарегистрированных заболеваний рака молочной железы. – Прим. агентства) за последний год. И таким образом можно ожидать и снижения смертности в вашей стране”, – сказал М. Россели.

При этом он подчеркнул, что “лучший успех лечения – это ранее выявление и дополнительная комплексная терапия”.

В свою очередь директор Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии Жеткерген Арзыкулов сообщил, что “в Казахстане общая заболеваемость (раком молочной железы. – Прим. агентства) во всех областях составляет более 3 тыс. женщин, показатели раннего выявления составляют 69%”.

“Специалисты при обсуждении любого онкологического заболевания всегда обращают внимание на показатели смертности… К счастью, у нас ситуация меняется в лучшую сторону, но, конечно, (остается. – Прим. агентства) хуже, чем в развитых европейских странах. И поэтому все то, что может динамично изменить в лучшую сторону показатели смертности у этой группы больных, мы хотим перенять и внедрить у себя”, – подчеркнул он.

Кроме того, Ж. Арзыкулов проинформировал, что с 2006 года во всех 18 онкологических учреждениях Казахстана внедрены современные стандарты по химиотерапии и по проведению лучевой терапии. “Для того, чтобы обеспечить эти стандарты, были приняты две программы: программа по обеспечению химиопрепаратами все онкологические диспансеры и программа по полной замене всего парка лучевых аппаратов во всех онкологических учреждениях”, – уточнил он.

Он также отметил, что институт онкологии подал заявку в Министерство здравоохранения РК на приобретение современных цифровых маммографических установок. Кроме того, по его словам, “Казахстан выгодно отличается от соседей по ситуации по химиопрепаратам, государство выделяет около 4 млрд тенге только лишь на химиопрепараты”.

По словам директора института онкологии, для кадрового обеспечения этих программ заведующие отделениями и ведущие специалисты-онкологи проходят обучающие семинары и участвуют в конгрессах за рубежом, а доктора из областных онкологических центров обучаются на мастер-классах в Казахстане с участием ведущих специалистов из развитых стран мира.

В частности, по его словам, в этом году запланированы четыре мастер-класса с участием специалистов из Европы. Мастер-классы проводятся при поддержке компании “Санофи-Авентис Казахстан”. Как пояснила директор департамента по связям с общественностью “Санофи-Авентис Казахстан” Алмагуль Мамадалиева, “Санофи-Авентис” в мае 2009 года подписала с Казахским научно-исследовательским институтом онкологии и радиологии программу стратегического партнерства для “установления крепких связей с европейской школой онкологии”.

В ходе пресс-конференции М. Россели также отметил, что наиболее распространенными причинами заболеваемости раком молочной железы являются “изменение репродуктивного поведения женщин, которые рожают меньше детей и в более поздний период своей жизни, а также диета – высококалорийная, жирная пища”. “Кроме этого у нас имеются данные относительно важности физической активности как фактора профилактики этого заболевания. Так что мы можем рекомендовать женщинам, как осуществлять профилактику: это не быть тучной, иметь хорошую диету, а также продолжать активные физические занятия в течение всей жизни”, – подчеркнул он.

www.kt.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30