Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

13.11.09 Департамент Госсанэпиднадзора Алматы разъясняет правила устройства и содержания специально выделенных мест для курения

Департамент Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ДКГСЭН) по городу Алматы разъясняет правила устройства и содержания специально выделенных мест для курения, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы ДКГСЭН.

Как сообщает пресс-служба, правовые основы ограничения курения табака в целях снижения заболеваемости населения определены приказом министра здравоохранения РК от 28 августа 2003 года об утверждении санитарных правил и норм “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и содержанию специально выделенных мест для курения”.

Кроме того, как напоминает пресс-служба, в сентябре текущего года вышел Кодекс РК о здоровье народа и системе здравоохранения, согласно которому запрещается курение на рабочих местах, в ночных клубах и подъездах. Продажа никотина запрещается несовершеннолетним и несовершеннолетними, из открытых пачек, рядом со школами, детскими садами, поликлиниками, стадионами, без документов, акцизных марок, а также если пачка табачного изделия содержит менее двадцати сигарет.

“Также согласно новому законодательству определены санитарно-эпидемиологические требования к устройству и содержанию специально выделенных мест для курения, которые должны быть предусмотрены в пунктах общественного питания, поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, в зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалах”, – сообщает пресс-служба.

Места для курения должны выделяться на открытых верандах, площадках в теплое время года (при положительной температуре наружного воздуха) и (или) размещаться в отдельных помещениях, удаленных от ближайших рабочих мест на расстоянии не менее пяти метров. Площадь выделенного помещения для курения должна предусматриваться из расчета не менее четырех квадратных метров на одного курящего в часы их наибольшего скопления. В помещениях для курения полы, стены и перекрытия должны быть выполнены из негорючих материалов в соответствии с требованиями действующих строительных норм и правил (СНиП).

Кроме того, места для курения должны обеспечиваться: естественной и приточно-вытяжной вентиляцией на механическом побуждении с преобладанием вытяжки над притоком, естественным и искусственным освещением, огнеупорными пепельницами и специальными урнами, не менее чем на треть заполненными водой, для сбора окурков, табачных упаковок и спичек, мебелью из негорючих материалов для отдыха курящих, в соответствии с требованиями действующих СНиП, огнетушителем и ящиком с песком.

Также в местах для курения должна проводиться ежедневная влажная уборка, специальные урны и пепельницы должны ежедневно и по мере наполнения освобождаться от окурков и мыться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

В заключение пресс-служба сообщает, что все эти вопросы находятся в компетенции Госсанэпиднадзора Минздрава. ДКГСЭН осуществляется мониторинг по контролю за реализацией табачных изделий. Кроме того, согласно общим положениям санитарные правила и нормы предназначены для физических и юридических лиц независимо от форм собственности.

www.kt.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30