Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

23.11.09 В Петропавловске зарегистрирован второй за месяц случай летального исхода от пневмонии

В Петропавловске зарегистрирован второй за месяц случай летального исхода от тотальной пневмонии, передает корреспондент агентства со ссылкой на заведующую вторым терапевтическим отделением кардиологического центра 2-й городской больницы Раису Хайнетову.

По информации Р. Хайнетовой, 17 ноября в терапевтическое отделение второй городской больницы поступила 23-летняя женщина в тяжелом состоянии. У пациентки была высокая температура, головная боль, боль в грудной клетке. По ее словам, она заболела 8 ноября, в поликлинику не обращалась, самостоятельно принимала жаропонижающие препараты, а последние два дня – антибиотики. 17 ноября на дом вызвали участкового врача. В этот же день она поступила по направлению в стационар терапевтического отделения.

“Больной сразу в приемном покое больницы сделаны рентгеновские снимки, взяты все анализы, назначено лечение. Диагноз – двусторонняя тотальная пневмония. В течение трех дней ее состояние ухудшалось, она была переведена в отделение реанимации. Интоксикация была сильной, течение болезни – тяжелым. Спасти девушку не удалось”, – сообщила заведующая.

“Тяжелое состояние пациентки было обусловлено тем, что она длительное время не наблюдалась у специалистов, принимала жаропонижающие препараты в большом количестве. Защитные силы организма были снижены. На фоне лихорадки, двусторонней пневмонии организм пациентки не справился с болезнью”, – пояснила Р. Хайнетова.

Напомним, что, по заявлению санитарных врачей, в Казахстане зарегистрированы случаи заболевания только сезонным гриппом и ОРВИ, случаев заболевания гриппом A (H1N1) не зарегистрировано.

Пневмония может быть первичной, если она выступает как самостоятельное заболевание, и вторичной, если она развилась на фоне другой болезни; например, вторичная пневмония на фоне хронического бронхита. Пневмония может быть очаговой, то есть занимать небольшой очаг легкого, сегментарной – распространяться на один или несколько сегментов легкого, долевой. Тотальной пневмония называется, если она распространяется на все легкое. Кроме того, пневмония может быть односторонней, если поражено только одно легкое, и двусторонней, если больны оба легких.

www.kt.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30