Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

03.02.11 В Казахстане будут проведены комиссионные проверки системы здравоохранения

В Казахстане будут проведены комиссионные проверки системы здравоохранения, передает Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение пресс-службы премьер-министра РК.

Как сообщается, будет создана рабочая комиссия для проведения комиссионных проверок фактов, изложенных в статье газеты «Время» Виктором Бурдиным, и обращений граждан по вопросам здравоохранения.

Заместитель премьер-министра РК Ербол Орынбаев встретился с корреспондентом республиканской газеты «Время» В. Бурдиным, отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, 25 января в ходе заседания правительства премьер-министр РК Карим Масимов поручил Е. Орынбаеву и министру здравоохранения Салидат Каирбековой изучить проблематику вопросов, затронутых в статье корреспондента газеты «Время», встретиться с автором и доложить о предпринятых мерах.

«Встреча продолжилась в Министерстве здравоохранения. В ней приняли участие министр здравоохранения С. Каирбекова, руководители комитетов и АО «СК-Фармация». Е. Орынбаев дал конкретные разъяснения о целях реализации госпрограммы развития здравоохранения, ее основных направлениях и целевых индикаторах, которые планируется достичь в результате реформирования государственной системы здравоохранения», – сообщили в пресс- службе.

Kazakhstan Today обратился к В. Бурдину с вопросом о том, как прошла встреча. «Она прошла продуктивно, то есть мы обсудили многие вопросы и с вице-премьером, и с министром здравоохранения. Было две встречи в Астане, сначала с вице-премьером, затем отдельно с министром здравоохранения и ее замами», – сообщил журналист.

«Я подготовил много вопросов но, к сожалению, не все удалось обсудить», – отметил он.

На вопрос о том, как он охарактеризует реакцию правительства, В. Бурдин ответил: «Мы с коллегами это обсуждаем. По-моему, это достаточно уникальный случай, когда чиновники на таком высоком уровне реагируют на газетные публикации и устраивают такие встречи. Я этому только рад», – сказал он.

Kazakhstan Today: Они готовы к каким-то практическим действиям?

«По поручению премьера и по поручению вице-премьера после нашей встречи была поставлена задача, чтобы по всем тем фактам, которые были озвучены, была организована рабочая группа, меня приглашают в эту рабочую группу. Чтобы, как сказала министр здравоохранения, я не сомневался в прозрачности работы по тем проблемным вопросам, которые я поднял. Чтобы по ним поработали ответственные люди, чтобы как-то их решать. Я надеюсь по крайнем мере», – сказал он в заключение.

Напомним, что в газете «Время» ранее также указывалось на многочисленные факты нарушений и недоработок в системе здравоохранения.

www.kt.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Март »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28