Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

14.02.11 В Астане ожидается подъем заболеваемости гриппом типа А и В, характерным для Восточной Европы

Об этом сказал директор управления санитарно-эпидемиологического надзора Астаны Жандарбек Бекшин. В целом по городу ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям на сегодня соответствует сезону года, отметил Ж.Бекшин. «С октября прошлого года имеется сезонный рост заболеваемости ОРВИ, в том числе гриппом. Сегодня мы имеем 66 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, в том числе А и В. Особенностью нынешнего эпидемиологического сезона является то, что очень рано «подключился» грипп типа В. Обычно он приходил в третью волну – в марте-апреле, в этом году – на два месяца раньше», – сказал Ж.Бекшин. Ранний приход этого типа гриппа он связал с оттепелью. «Вспышки гриппа мы не ожидаем, ожидается подъем заболеваемости», – подчеркнул он.

В прошлом году, по его словам, регистрировался пандемический грипп (свиной) и единичные случаи зарегистрированы в этом году. «Если анализировать, то для Западной Европы характерно распространение именно пандемического гриппа, в Восточной Европе больше циркулирует тип А и В. То же самое и у нас. На сегодня мы имеем угрозу того, что он и у нас тоже будет реализовываться», – отметил собеседник. Это новый штамм гриппа, как отметил глава городского управления санэпиднадзора, на него еще не отложился код и защита организма.

«Мы привили наиболее уязвимые группы населения, это на сегодня сдерживает ситуацию. Но я бы дал гарантии, если бы было привито 95% населения, тогда можно было бы сказать, что гриппа не будет», – отметил Ж.Бекшин. По его информации, ведется ежедневный мониторинг больных. «По итогам на вторник у нас было зарегистрировано 75 больных с осложнениями не только от гриппа, но в основном от ОРВИ», – сообщил он. Ж.Бекшин заверил, что в столице в достаточном количестве имеются противовирусные препараты. «В прошлом году по распоряжению акима города был заложен резерв на 190 млн тенге. Были закуплены противовирусные препараты, такие, как реленза, антибиотики, оксолиновая мазь и маски. На складах управления здравоохранения имеется около 400 тысяч масок. Мы ведем мониторинг аптечной сети», – резюмировал он.

www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Март »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28