Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

17.02.11 Обычная поваренная соль – главный фактор повышения артериального давления

Чрезмерное потребление соли – причина гипертонии у трех из 10 взрослых людей. Об этом в Алматы в ходе мероприятия, посвященного Всемирному дню почки, сообщил генеральный секретарь Ассоциации нефрологов РК Кайрат Кабулбаев. По его словам, снижение потребления соли в национальном масштабе является наиболее эффективным и наименее затратным способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и, соответственно, уменьшения уровня заболеваемости хронической почечной недостаточностью. При уменьшении потребления соли ежегодно будут сохранены жизни более 2,5 млн людей. Потребление соли в среднем в день составляет 9-12 граммов, тогда как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не более 5-6 граммов в день. «Безмерное потребление соли у нас вошло в привычку. Соль способствует накоплению жидкости в организме, что приводит к нагрузке на сердечно-сосудистую систему и почки. Также действует и натрий, 80% которого употребляется с готовыми бакалейными продуктами в заведениях фаст-фуд», – сказал К.Кабулбаев. Было отмечено, что в Нью-Йорке в начале 2010 г. уже принят закон о запрете использования соли в приготовлении пищи в местах общественного питания. «Это позволит самостоятельно решать, насколько соленой будет пища, поддерживать диету и вести более здоровый образ жизни», – сказал нефролог. Правила для предотвращения заболевания почек просты. «Нужно регулярно измерять дома артериальное давление, причем и у детей, начиная с 3 лет, и если оно повышено, необходимо его лечить. Если пациент уже принимает лечение, то оно должно быть своевременным и обязательным. Необходимо также проверять содержание натрия при покупке продуктов, контролировать уровень креатенина, который сегодня называют холестерином 21 века», – сказал К.Кабулбаев.
www.inform.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Март »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28