Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

22.02.11 Создан новый прибор для более точного измерения давления

АСТАНА. 21 февраля. КАЗИНФОРМ – Британские медики разработали устройство, которое может полностью изменить процесс измерения давления крови.

В Университете Лестера совместно с коллегами из Сингапура разработано устройство, которое измеряет давление в аорте – крупнейшей артерии человеческого тела, передает Би-Би-Си.

По мнению разработчиков, полученные таким образом данные гораздо точнее, чем полученные при традиционном измерении тонометром с манжетой для руки.

Этот прибор позволит врачам и пациентам с большей легкостью следить за давлением крови даже в домашних условиях и менять при необходимости  курс лечения

Эти исследования финансируются британским министерством здравоохранения.

Ученые создали новый сенсор, который регистрирует на запястье пульсовое наполнение артерии, а затем подает эти данные в компьютер, который также анализирует показания обычного манжетного тонометра.

Таким образом, возникает более точная картина давления крови на входе в сердце у аорты.

«Нам известно, что давление крови в аорте всегда несколько меньше, чем в руке, – говорит он. – Если не учитывать это различие, мы не сможем в полной мере оценить риск или пользу от различных видов лечения гипертонии», – говорит профессор Брайан Уильямс из кафедры сердечнососудистых заболеваний Университета Лестера при больнице Гленфилд.

По его словам, новый прибор полностью изменит методы контроля над давлением крови, которые применялись в течение последнего столетия.

Профессор считает, что новое устройство уже вскоре начнет применяться в специализированных клиниках.

«Очень трудно спорить с тем фактом, что давление крови в непосредственной близости от сердца и мозга куда полнее отражает риск инсульта или инфаркта, чем давление в руке», – заявил ученый.

Кроме того, по словам профессора Уильямса, очень важно добиться предельной миниатюризации устройства, чтобы облегчить непрерывное его ношение с целью постоянного наблюдения за давлением.

Лестерский университет сотрудничал при разработке нового устройства с сингапурской медицинской компанией HealthSTATS International.

Глава сингапурской компании доктор Чун Мень Тинь считает, что разработка поможет эффективнее выбирать курс лечения гипертонии.

www.inform.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Март »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28