Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

25.02.11 Позитивное сознание способно победить рак, «ПРАВО НА ЖИЗНЬ».

Позитивное сознание способно победить рак, сообщил на специальной пресс-конференции, посвященной началу республиканского конкурса на лучшие журналистские работы по онкологии «ПРАВО НА ЖИЗНЬ», который проводился при поддержке представительства швейцарской фармацевтической компании Хоффманн-Ля РОШ Ltd. в РК, директор Казахского НИИ онкологии и радиологии (КазНИИ ОиР) академик РАМН Жеткерген Арзыкулов. Ж. Арзыкулов сообщил о результатах работы по исследованию биографии людей, переживших столетний рубеж. «У этих людей жизнь была точно такой же, как у нашего населения, среди них были люди, которые перенесли онкологические заболевания. Но основной момент, на который обратили внимание исследователи: даже заболев онкологическим заболеванием, перенеся операцию или какой-то другой вид лечения, они смогли настроить себя таким образом, чтобы забыть эту болезнь. И продолжали жить… даже выходя на пенсию, они продолжали заниматься какой-то общественной деятельностью, то есть мозг всегда был в работе», – рассказал академик. Но самое главное, по его словам, это то, что «они были позитивно настроены, что бы ни было в жизни». «Даже в сложной ситуации, когда любой человек может сломаться, они находили что-то, что бы их радовало. И это позволило этой группе людей пережить столетний рубеж», – подчеркнул он. При этом Ж. Арзыкулов отметил, что методы психологического воздействия на человека бывают различными в зависимости от традиции и географии: у западной и восточной медицины есть разные подходы, как помочь человеку при стрессовых ситуациях и заболеваниях быть позитивным. «Когда человек попадает в депрессивное состояние (европейские), специалисты рекомендует какие-то успокоительные препараты, антидепрессанты и прочее. Через какое-то время человек попадает в зависимость (от химических препаратов)… А восточная медицина – она говорит, что необходимо искать резервы в самом себе, то есть человек сам должен вытаскивать себя из этих состояний, например, при помощи медитации.

Каждый человек может сам научиться использовать свои внутренние резервы, чтобы выходить из стрессовой ситуации. В этом разница восточной и западной медицины», – отметил он. В частности, профессор сообщил, что в КазНИИ ОиР онкобольным оказывается психологическая помощь и налицо очевидные результаты. «Мы взяли на работу психолога и закрепили его только за двумя отделениями в институте, где в основном находятся женщины, это маммологическое отделение и гинекологическое… Психолог провел большую работу, и мы обратили внимание на то, что c не позитивно настроенными женщинами перед каким-то видом лечения или перед какой-то терапией необходимо обязательно проводить работу, чтобы у них появилась вера в то, что этот метод принесет хороший результат… В группе, где проводилась такая работа, результаты оказались гораздо лучше, чем в той группе, где женщины не были настроены на хорошие результаты… есть такая зависимость», – пояснил Ж. Арзыкулов. Отвечая на вопрос о женской онкологии, академик, в контексте своего выступления, обратил внимание на то, что «рак молочной железы, рак щитовидной железы и рак яичников больше встречается в той группе женщин, которые не позитивны». «Если при одних и тех же психоэмоциональных нагрузках взять две группы женщин: одна, в которой спокойно относятся к заболеванию и считают, что они это пройдут, а другая группа начинает заморачиваться на какой-то проблеме, начинает думать об этом, переживать, – из-за этих постоянных нагрузок на гормональную систему где-то в организме женщины возникает слабое звено. Слабым звеном может оказаться молочная железа или щитовидная железа, надпочечники и яичники», – сообщил Ж. Арзыкулов.

Кроме того, говоря о возрастных изменениях и онкологии, директор онкоинститута отметил, что «всем женщинам, которые, например, выходят на пенсию, рекомендуется продолжать заниматься каким-то делом». «Когда женщина занята каким-то делом, нет места грустным мыслям, тогда эти женщины меньше болеют», – заключил профессор. Профессор призвал журналистов, участвующих в конкурсе, выполнить свою профессиональную миссию наряду с медиками, сделать все возможное для моральной поддержки людей с онкозаболеваниями и их близких, а также психологического настроя тех, кто по разным причинам находится в группе риска или просто для улучшения морального климата в обществе, психологического оздоровления, для профилактики и физического здоровья в социуме.

Также участники пресс-конференции рассказали о научных прорывах в фармакологии, в частности, о современных лекарствах для лечения онкологических заболеваний. По словам главы представительства компании «Хоффман-Ля Рош Лтд.» в Казахстане Бахыт Алимбековой, современные знания молекулярной биологии сегодня находятся на таком высоком уровне, что позволяет создавать новые лекарственные препараты, предназначенные для лечения конкретного заболевания у конкретного больного. «Речь идет о так называемых таргетных, или целевых, препаратах. Сегодня системные противоопухолевые химические препараты сравнивают с «ковровыми бомбардировками», то есть они обладают цитотоксическим действием на больные клетки организма, но в том числе неблагоприятно воздействуют на здоровые клетки организма», – пояснила Б. Алимбекова. Сегодня швейцарская компания Хоффманн-Ля РОШ является пионером и новатором в создании таргетных препаратов.

«Мы стоим особняком от других фармацевтических компаний, поскольку имеем в своем арсенале диагностические средства и лечебные. При помощи диагностических средств выявляется клетка-мишень, которая является причиной этого заболевания, и данному конкретному больному назначается препарат, назначается тогда, когда мы заведомо знаем, что он будет эффективен», – отметила глава представительства.

www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Март »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28