Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

18.05.11 Меморандум о сотрудничестве в сфере защиты прав пациентов в Астане подписали АО «Национальный медицинский холдинг» и ряд неправительственных организаций РК.

Соглашение, как сообщила заместитель председателя правления АО «Национальный медицинский холдинг» Тамара Вощенкова, предусматривает создание при нацхолдинге республиканского Совета по качеству оказываемой в РК медицинской помощи. В его состав, по словам Т. Вощенковой, войдут как представители врачебной элиты, так и эксперты НПО.

«Мы хотим найти общий язык с нашими пациентами, чтобы они были удовлетворены оказываемой в РК медицинской помощью. Многие из них, как показывает практика, не удовлетворены качеством медицинской помощи, поэтому мы здесь и собрались. Мы ищем пути решения проблем, чтобы меньше врачебных ошибок совершалось в наших клиниках и меньше умирало пациентов по вине медицинского работника», – пояснила Т. Вощенкова. По ее словам, чтобы пациенты получали качественную медицинскую помощь, недостаточно просто иметь хорошее здание, специалистов и новые технологии.

Очень важно также иметь обратную связь с пациентами, чтобы они говорили, что их не устраивает. «В повышении качественной медицинской помощи должны участвовать не только медицинские работники, но и сами пациенты. И вот, это недостающее звено, в лице представителей НПО, – мы бы хотели этим меморандумом добавить, то есть, привлечь их внимание, – сказала Т. Вощенкова. – Каждое НПО представляет отдельные интересы наиболее серьезных групп пациентов, которые сегодня здесь присутствуют, например, больных гемобластозами, сахарным диабетом, гемофилией. Вот они, я бы сказала, имеют самую первую и объективную оценку со стороны пациентов».

По ее словам, пока не все из представителей НПО откликнулись на предложение медицинского холдинга. Однако, как заметила Т. Вощенкова, все еще впереди. «На самом деле мы сюда пригласили более 20 представителей НПО, но отозвались только 7, из них 6 подпишут меморандум. Я думаю, что и другие НПО со временем тоже станут нашими партнерами. В нашей работе, возможно, присутствует большой удельной вес формальности, и поэтому у многих возникает недоверие: не будет ли это очередным мероприятием для галочки. Со всей серьезностью говорим им – нет», – подытожила Т. Вощенкова.

www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031