Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

23.05.11 Комитет Госдумы по охране здоровья предлагает рассмотреть возможность расширения перечня заболеваний, требующих дорогостоящего лечения

Парламентские слушания на тему: «О концепции проекта федерального закона

№ 534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». состоялись в Госдуме 19 мая с.г.

По словам председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой,  законопроект является базовым нормативным актом для всей сферы здравоохранения, устанавливает правовые основы ее регулирования, носит новаторский характер, имеет высокую значимость и актуальность, однако с учетом влияния главного отраслевого закона на развитие здравоохранения, требуется особо тщательно подойти к его проработке.

Глава комитета считает, что принцип ответственности государственной власти и местного самоуправления за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья должен быть включен в законопроект и четко обозначен.

Вопросы разграничения полномочий и разграничения собственности в сфере охраны здоровья граждан между органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления нуждаются в дополнительной регламентации.

Вопросы лекарственного обеспечения больных жизнеугрожающими острыми и хроническими прогрессирующими редкими заболеваниями также требуют дополнительного обсуждения. В качестве источников финансового обеспечения в законопроекте определены только средства бюджетов субъектов РФ и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц (в т.ч. добровольных пожертвований, перечисленных на счета бюджетов субъектов РФ). Это недостаточно защищает интересы тяжелобольных людей, в первую очередь, детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Предлагается рассмотреть возможность расширения перечня заболеваний, требующих дорогостоящего лечения, и перечня лекарственных препаратов, закупаемых централизованно за счет средств федерального бюджета по программе «Семь нозологий», за счет включения редких заболеваний, эффективное лечение которых в настоящее клинически доказано.

По словам О. Борзовой, все предложения, прозвучавшие на парламентских слушаниях, будут переданы в рабочую группу, созданную в Комитете, и внимательно рассмотрены в ходе дальнейшей работы.

www.pharmvestnik.ru

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031