Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

24.05.11 Обвиняемый Дюсалиев признает свою вину в посредничестве в даче взятке экс-министру здравоохранения Жаксылыка Доскалиева

Об этом после заседания специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны сказал адвокат Дюсалиева Акылбек Дюсенов. «По ст.313 УК РК посредничество в даче взятки он признает вину. Он является посредником в даче взятки между Кенжиным и Доскалиевым. Размер взятки указывается в деле. Это 5 квартир», – сказал А. Дюсенов. Он также отметил, что его подзащитный не знает сумму взятки. «Кенжин передавал взятки, но суммы не оговаривал», – добавил А. Дюсенов. Согласно показаниям, деньги Ж. Доскалиеву передавались в пакете.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-главы Минздрава было возбуждено финполицией в сентябре 2010 года. По версии следствия, Доскалиев, ранее занимавший пост ректора медицинской академии, возглавляя учебное заведение, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО «Астана КПД» на участках земли, принадлежащих медакадемии. Как утверждает следствие, он выписал генеральную доверенность на директора ТОО Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии.

По данным финпола, за предоставление земельных участков, на которых Кенжин построил жилые дома, Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на его родственников, а также коттедж в столичном поселке Караоткель, который оформлен на самого министра. После допроса в финансовой полиции Доскалиев был госпитализирован в больницу. Врачи несколько дней сообщали о тяжелом состоянии экс-министра здравоохранения, и о том, что он после инсульта находился без сознания.

Однако финпол позже обвинил Доскалиева в симуляции болезни с целью избежать ответственности. Сразу после заявления финполиции суд санкционировал арест Доскалиева, который несколько раз был продлен, несмотря на заявления адвокатов подозреваемого о плохом самочувствии экс-министра. 18 февраля 2011 года уголовное дело в отношении экс-главы Минздрава было закончено производством, а материалы дела были переданы защитникам Доскалиева для ознакомления, они в свою очередь высказывали намерения ходатайствовать о прекращении уголовного дела.

www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031