Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

24.05.11 Проблема неправильного питания детей до 3 лет для нас весьма актуальна – телемост педиатров из России и Казахстана

Для Казахстана проблема неправильного питания детей до 3 лет весьма актуальна. Об этом в ходе телемоста Алматы-Москва на тему: «Здоровье нации и современные стандарты питания детей от 0 до 3 лет. Стереотипы, негативно влияющие на детское здоровье» сказал  главный научный сотрудник НЦ педиатрии и детской хирургии МЗ РК  Аукен Машкеев.

В конференции, которая прошла в минувшую пятницу, со стороны Казахстана приняло участие более 100 специалистов из области педиатрии. Инициатором телемоста выступила компания «Нестле».

Как было отмечено  участниками телемоста, главные ошибки современных родителей – в вопросе соблюдения рекомендаций в области кормления малышей: низкая распространенность грудного вскармливания, широкое использование коровьего молока, кефира  и «взрослой» еды, в том числе колбасы и сосисок в рационе детей первого года жизни, и наоборот  недостаточное использование фруктов, овощей и мяса. Серьезной, на взгляд российских специалистов, выглядит проблема приготовления питания для детей от 0-3 в домашних условиях и недоверие к продуктам детского питания промышленного приготовления, где жестко контролируется наличие необходимого количества витаминов и полезных микроэлементов для развития подрастающего организма.

По словам руководителя отделения питания здорового и больного ребенка НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН Татьяны Боровик, около 56% случаев смертности взрослого населения страны приходится на сердечно-сосудистые заболевания, которые являются следствием избыточного веса и ожирения, которые в свою очередь начинают развиваться с детского возраста.

Как отметили отечественные педиатры, в РК по статистике  13,3% страдают избыточным весом, 12,8% детей до 5 лет имеют задержку в росте, распространенность йодо- и железодефицитных состояний составляет до 36%. И все это отмечается на фоне неправильного питания.

Однако, как было отмечено, проблема несоблюдения стандартов питания детей уже рассматривается и на государственном уровне. Заботясь о здоровье нации, в Казахстане была разработана программа развития здравоохранения РК «Саламатты Казахстан» на 2011-2015 гг. В рамках этой программы предусмотрены меры по улучшению питания детей раннего возраста, женщин репродуктивного возраста, беременных и кормящих женщин. Также большое внимание уделено обеспечению защиты и поддержки грудного вскармливания и своевременного введения прикорма младенцев, адекватного питания детей младшего возраста.

www.inform.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031