Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

25.05.11 Завтра состоится пресс-конференция, посвященная открытию первого в Казахстане детского хосписа.

Завтра состоится пресс-конференция, посвященная открытию первого в Казахстане детского хосписа. Место проведения: г.Алматы, ул. Басенова 2 (угол Жарокова, внутренний двор хосписа).

На сегодняшний день в Казахстане насчитывается более 500 детей на различных стадиях рака. Как правило, заболевание выявляется на поздней стадии, когда медицинская помощь уже бесполезна. На долю родителей выпадает тяжелое испытание: уход за тяжелобольным ребенком, зачастую с таким ребенком остается только мама, так как кроме материальных трудностей, возникают и психологические, из-за чего семьи распадаются.

Все это происходит на глазах детей, которые испытывают двойной стресс. Цель открытия хосписа – окружить детей заботой, профессиональным медицинским уходом, подарить жизнь без боли, и дать родителям «передышку». Поэтому мы решили максимально приблизить хоспис к домашним условиям: во дворе будет стоять игровая площадка, стены в палатах будут украшены большими фотообоями со сказочными персонажами. 4 февраля прошлого года во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями президент ОФ «Здоровая Азия» Нагима Плохих озвучила необходимость открытия первого детского хосписа в Казахстане. Главной трудностью было найти помещение. Его после переговоров выделил Акимат города Алматы, который также провел в нем ремонт. На данный момент перед фондом стоит задача собрать средства для оснащения хосписа: мебель, медицинские кровати, две машины скорой помощи, постельное белье, игровые площадки. Некоторые вещи из этого списка уже найдены и частично оплачены, но для полной комплектации хосписа денег не хватает.

Мы обращаемся к вам с просьбой об информационной поддержке. В первую очередь фонду необходимо закончить оснащение, а во вторую, когда дети поступят в фонд, поддерживать его работу. Мы пошли по западному образцу, когда хоспис существует за счет пожертвований. В нашем случае это составит 75%, 25% берет на себя управление здравоохранения города Алматы, это зарплата сотрудников, медикаменты, коммунальные услуги. Дети в хосписе будут лечиться абсолютно бесплатно. Так как, одновременно в хосписе смогут находиться только 9 детей, то срок пребывания там будет около трех недель. Всем остальным будет оказываться помощь на дому выездной мобильной бригадой.

В рамках открытия детского хосписа будет проведен с 13-15 июня мастер-класс для врачей, которые будут работать с детьми, специалистом из Грузии, профессором, организатором паллиативной помощи – Михайл Шавдия, который приезжает по приглашению Фонда «Здоровая Азия».

http://www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031