Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

07.06.11 В учреждениях здравоохранения Жамбылской области выявлены серьезные недостатки в профилактике и лечении инфекционных заболеваний.

Об этом шла речь на коллегии в облпрокуратуре. «Прокуратурой области проведена проверка деятельности в 2009 – начале 2011 годов учреждений здравоохранения, осуществляющих профилактику и лечение инфекционных (в т. ч. ВИЧ/СПИД), кожно-венерических, противотуберкулезных и онкологических заболеваний», – сообщил начальник управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры области Ильяс Тойшибеков.

Он подчеркнул, что региональная программа по противодействию эпидемии СПИДа на 2007-2010 годы должным образом не исполнялась, выделенные бюджетные средства расходовались неэффективно. Так, в подавляющем большинстве районов отсутствуют предусмотренные программой пункты доверия. «Из открытых 12 пунктов 10 находятся на территории областного центра, по одному – в Кордайском и Шуском районах. Во всех районах отсутствуют дружественные кабинеты (имеется один в Таразе), основной задачей которых является анонимное добровольное тестирование на ВИЧ, консультация и лечение инфекций, передаваемых половым путем», – отметил И. Тойшибеков. По словам прокурора, не проводится в полной мере предусмотренная госпрограммой экспресс-диагностика ВИЧ-инфекции у беременных женщин, не состоявших на диспансерном учете в женских консультациях.

«Экспресс-тестами обеспечиваются только родильные дома, другие женские кабинеты в лечебно-профилактических учреждениях области подобными тестами не обеспечены, обследования не проводятся», – отметил прокурор. Он также проинформировал о ситуации, сложившейся в регионе по исполнению программы борьбы с туберкулезом, принятой акиматом области на 2008-2010 годы. «Программой предусмотрено обеспечение изолированной жилплощадью больных туберкулезом, страдающих постоянным бацилловыделением, но это также не исполнено», – сказал И. Тойшибеков.

В течение ряда лет, сказал он, не решаются вопросы социальной помощи больным туберкулезом по обеспечению одноразовым питанием больных на поддерживающей фазе, а также льготами на проезд от места проживания до территориального тубдиспансера на обследование. Говоря о проверке деятельности Центра СПИД в Таразе, прокурор отметил, что из 467 ВИЧ-инфицированных, состоящих на учете, с момента первого выявления (с 1989 года) по настоящее время многие из них на территории области фактически не проживают, учет общего количества больных Центром СПИД не ведется, динамика заболеваний не отслеживается.

«Сложившаяся ситуация в деятельности лечебных учреждений по ненадлежащему осуществлению профилактики, выявлению и снижению количества указанных заболеваний, недостаточное взаимодействие между лечебными и лечебно-профилактическими организациями, отсутствие квалифицированных кадров, недостаточное материально-техническое обеспечение приводит к ежегодному увеличению числа заболеваний, а также к смертности», – резюмировал прокурор. По итогам проверки органами прокуратуры области возбуждено 18 административных дел, внесено 21 представление.

http://www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930