Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

08.06.11 Усилия Казахстана по профилактике и лечению случаев ВИЧ/СПИД можно оценить очень высоко.

Об этом в Москве на встрече с иностранными и российскими журналистами сказал региональный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) для стран Европы и Центральной Азии Денис Брун. По данным представителя ЮНЭЙДС, на сегодня число людей в мире, живущих с ВИЧ, составляет 33 млн человек, из них более 6 млн получают АРВ-терапию. В регионе Восточной Европы и Центральной Азии проживает 1,4 млн инфицированных человек. По его словам, с того момента, когда страны начали формировать государственную политику по профилактике и лечению этого заболевания, были достигнуты значительные успехи. Сейчас совокупные расходы в мировом масштабе на борьбу с ВИЧ/СПИД составляют 17 млрд долларов США. «Нынешняя стратегия противодействия данному заболеванию ориентирована на достижение трех основных целей: ноль новых случаев заболеваний, ноль смертей, вызванных ВИЧ/СПИД, ноль случаев дискриминации и стигматизации», – отметил Д.Брун. Как он отметил, в регионе Восточной Европы и Центральной Азии темпы роста заболеваний ВИЧ/СПИД замедлились, но тенденция на увеличение все еще сохраняется.

Так, темпы роста в странах ЦАР составляют менее 0,1% от общего числа взрослого населения, что аналогично данным по странам Центральной Европы, а в России – немногим менее 1%. При этом большая часть новых случаев ВИЧ/СПИД приходится на лиц, потребляющих инъекционные наркотики. Затрагивая ситуацию в Казахстане, представитель ЮНЭЙДС сообщил, что в этом году Казахстан не обращался за большим денежным грантом в Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом.

«Были лишь запрошены средства на охват групп высокого риска, поскольку лечение и уход сейчас финансируются из бюджетных средств», – сказал он. «В целом усилия Казахстана по профилактике и лечению случаев ВИЧ/СПИД можно оценить очень высоко – достигнуты хорошие результаты. Программы по профилактике были масштабированы эффективно, и их результативность в целом лучше, чем в других странах этого региона, – сказал Д.Брун. – Доступ к лечению является практически всеобщим. Функционируют отличные программы по работе с потребителями инъекционных наркотиков, а заместительная терапия применяется эффективно. Все программы расширяются».

Он также приветствовал планируемое участие руководства Министерства здравоохранения РК в заседании ООН по СПИДу в Нью-Йорке в июне этого года.

www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930