Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

09.06.11 Вспышку кишечной инфекции в Европе, от которой умерли, по последним данным, 22 человека, могла вызвать пророщенная соя, а не огурцы, как считалось изначально

К такому выводу пришли эксперты Министерства сельского хозяйства немецкой земли Нижняя Саксония, сообщает Утро.ру со ссылкой на Associated Press. Как показали предварительные анализы, проростки сои на одной из ферм, расположенной между Гамбургом и Ганновером, могли стать источником заражения в пяти землях ФРГ.

Рассада с этой фермы поставлялась во многие рестораны, в продукции которых позднее была обнаружена кишечная палочка. В пользу того, что источником распространения инфекции могло стать именно это хозяйство, говорит и тот факт, что многие из заболевших ели сою. Ферму, на которой обнаружили заразу, немецкие власти в воскресенье закрыли, ее продукция была изъята из продажи и ресторанов. При этом выяснилось, что двое работников фермы были инфицированы кишечной палочкой. Эксперты полагают, что инфекция могла попасть в сою через загрязненную воду при поливе. Окончательные результаты тестов с фермы должны быть оглашены в понедельник.

В связи с этим власти пока не исключают другие возможные источники заражения и призывают граждан ФРГ по-прежнему не есть помидоры, огурцы и салат, а также пророщенную фасоль, чечевицу, горох, побеги брокколи, чеснока, редиса и редьки, которые используются для приготовления салатов. Тем временем ситуация с распространением инфекции, появившейся две недели назад, продолжает ухудшаться. Жертвами опасного заболевания стали уже 22 человека. Всего зафиксировано более 2 тыс. случаев заражения в Германии, Дании, Нидерландах, Великобритании, Испании, Австрии, Норвегии, Швейцарии, Чехии и даже в США.

У 570 пациентов врачи выявили опасные для жизни осложнения, которые могут привести к отказу работы почек. Клиники на севере Германии переполнены, и власти ФРГ просят принимать заболевших больницы в других частях страны. Заболевание вызывает патогенный штамм кишечной палочки (Escherichia coli). В числе симптомов инфекции – кровавая диарея, жар и рвота, а также расстройство речи и судороги. В минувший четверг Россия из-за распространения инфекции ввела запрет на ввоз овощей из всех стран Евросоюза. Это решение вызвало негативную реакцию ЕС, который назвал запрет «непропорциональной мерой» и потребовал его отмены. В свою очередь, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что мера будет отменена сразу после того, как Брюссель предоставит информацию о настоящем источнике заражения.

www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930