Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

10.06.11 В Алматинской области к высокой смертности приводит отсутствие медучреждений на автодорогах республиканского значения

Высокий уровень смертности и травматизма на дорогах спровоцировал прокуратуру Алматинской области провести проверку в сфере соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и об автомобильных дорогах.

В числе главных причин надзорный орган называет отсутствие на многих участках автодорог республиканского значения медицинских учреждений, которые, наряду с повседневной деятельностью, могли бы оказывать экстренную помощь пострадавшим в результате аварий лицам.

Как правило, больницы и медицинские пункты располагаются исключительно в населённых пунктах, а в некоторых из них отсутствуют вовсе. К примеру, расстояние между городом Капшагай и поселком Сарыозек по автодороге «Алматы-Усть-Каменогорск» составляет более 100 км, а между этими населенными пунктами отсутствуют какие-либо медицинские учреждения, способные оказать экстренную помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, в случае совершения серьезных аварий на этом участке автодороги, пострадавших будет необходимо везти в город Капшагай, или поселок Сарыозек, а это снижает возможность вовремя оказать экстренную медицинскую помощь и спасти жизнь людей.

К таким участкам автодорог можно отнести сообщения между поселком Сарыозек и городом Жаркент, городами Саркан и Ушарал, а также городом Ушарал и поселком Достык.

В настоящее время по этому вопросу Правительством принимается конкретные меры, определены места расстановки в 2011 году шести трассовых медико-спасательных пунктов на наиболее аварийно-опасных участках автомобильных дорог республиканского значения. В их числе два трассовых медико-спасательных пункта на участках автомобильных дорог «Алматы-Бишкек», вблизи поселка Таргап, и «Алматы-Капшагай», возле поселка Жанаарна.

Между тем, вопрос о размещении трассового медико-спасательного пункта на вышеупомянутом участке автодороги между Капшагаем и Сарыозеком остается открытым.

www.inform.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930