Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

14.06.11 Четыре проблемы российского фармрынка

Главный вопрос, задаваемый всеми покупателями аптек: «Почему так дорого?». Цены на препараты растут практически каждый день. Федеральная антимонопольная служба назвала четыре проблемы российского фармацевтического рынка, которые препятствую развитию конкуренции, а значит, установлению адекватных доступных цен.

Первая проблема – отсутствие критериев определения взаимозаменяемости лекарств. Во всем мире препараты, имеющие одинаковое международное непатентованное наименование, считаются взаимозаменяемыми. В России на данный момент «взаимозаменяемость» законодательно не прописана. В результате при осуществлении госзакупок закупаются более дорогие лекарства при наличии на рынке доступных аналогов, тем самым некоторые производители остаются вне торгов.

Второй проблемой является взаимодействие фармкомпаний с врачебным сообществом и должностными лицами, участвующими в подготовке закупок лекарств за счет бюджетных средств. Врачи зачастую при выборе лекарств советуют препараты тех производителей, которые отличаются маркетинговой активностью.

Третья – всевозможные перечни лекарственных препаратов. Выборка препаратов из многообразия, присутствующего на рынке, также ограничивает конкуренцию и приводит к дискриминации отдельных фармпроизводителей.

Четвертая – эксклюзивные соглашения фармпроизводителей и дистрибьюторов. Многие фармацевтические компании пользуются услугами только одного поставщика, отсекая от сотрудничества других дистрибьюторов.

Все эти проблемы фармрынка сказывается, конечно, на простых гражданах. Во-первых, на их кошельках, так как все эти минусы заставляют производителей повышать стоимость препаратов. Отсутствие конкуренции способствует развитию монополистов, что развязывает им руки и позволяет завышать цены. Во-вторых, на их здоровье, так как в госзакупках преобладают дорогостоящие препараты, то больницы не могут себе позволить достаточное количество препаратов. Значит, многие пациенты остаются без должного лечения.

Решение проблем, названными ФАС, в ближайшее время, возможно, повлияет на развитие фармацевтического рынка в направлении интересов покупателей.

www.gmpnews.ru

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930