Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

20.06.11 Портит ли компьютер зрение?

Ухудшение зрения – проблема всех людей, кто много времени проводит за компьютером. Мы постоянно смотрим картинки, видео, читаем тексты разного шрифта и разно-форматные. А это огромная нагрузка на глаза. Напряжение – это стресс. Далее перенапряжение и как следствие ухудшение зрения.

Ухудшение зрения – проблема всех людей, кто много времени проводит за компьютером. Мы постоянно смотрим картинки, видео, читаем тексты разного шрифта и разно-форматные. А это огромная нагрузка на глаза. Напряжение – это стресс. Далее перенапряжение и как следствие ухудшение зрения.

Зрение человека, сформированное в ходе длительной эволюции, оказалось мало приспособлено к работе с компьютерным изображением. Картинка на экране отличается от естественного изображения тем, что она самосветящаяся, а не отраженная. Зрительная нагрузка существенно возрастает из-за необходимости постоянного перемещения взора с экрана монитора на клавиатуру и бумажный текст. Зачастую невозможность правильно и рационально организовать рабочее место (блики на экране монитора от внешних источников, неправильное расстояние от глаз до экрана, неудачный выбор цветов, чрезмерно большая яркость экрана) усугубляют ситуацию.

В группе риска «компьютерного синдрома» — активные пользователи персональных компьютеров в возрасте от 18 до 40 лет.

Основные жалобы при длительной работе за компьютером: беспокоит дискомфорт, усталость глаз, краснота, слезотечение или сухость роговицы, нарушения фокусировки зрения. Нередко острота зрения снижается.

По мнению офтальмологов, опасен не столько сам экран компьютера, сколько «сухость глаз». Обычные симптомы включают жжение, скребучесть, чувство, что что-то попало в глаз, это может наблюдаться также у людей, носящих контактные линзы. Глаза напрягаются, следя за непрерывным бегом световых лучей. Обычно мы моргаем двадцать раз в минуту, слезоточивые железы при этом увлажняют роговицу. Неподвижно глядя на экран, мы моргаем в 3 раза реже. Глаз становится “сухим”, это ведет к снижению остроты, а затем и к потере зрения. В таких ситуациях могут помочь специальные глазные капли. Каждый год необходимо обращаться к офтальмологу.

Каждый час, полтора необходим отдых для глаз, постарайтесь чаще моргать, чтобы ваши глаза не были сухими. Выполняйте несложные упражнения. Посмотрите глазами справа налево, сверху вниз. Потом вращать глазами по и против часовой стрелки поочерёдно. Затем около минуты сделайте такое упражнение – поставьте свой палец на уровне глаз, посмотрите на него, затем переместите взгляд на максимально удаленный предмет, точку, затем переместите взгляд опять на палец. Повторяйте около минуты-двух. Затем просто закройте глаза и отдохните. После упражнений желательно встать и просто походить 5-10 минут, поскольку однообразная поза достаточно утомительна для глаз, шеи и спины. Идеальный вариант – поделать наклоны в разные стороны, вращения в пояснице.

Специальное питание для зрения.

Людям с ослабленным зрением нужно употреблять продукты, укрепляющие сосуды сетчатки глаза: чернику, черную смородину, морковь. В рационе близоруких должна присутствовать печень трески, зелень: петрушка, салат, укроп, зеленый лук. При дистрофии сетчатки помогает шиповник (настой, отвар), клюква.

 

http://www.med2.ru/story.php?id=30445ъ

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930