Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

23.06.11 У матери отняли ребенка из-за «слишком долгого кормления грудью»

Социальные службы без спроса забрали у матери пятнадцатимесячную девочку, мотивировав свои действия словами: «Ребенок слишком привязан к матери и получает чересчур много любви и ласки».

31 мая в Испании произошел инцидент, всколыхнувший всю мировую общественность. У испанки Хабибы*, попавшей в сложную финансовую ситуацию и временно жившей в женском приюте в Мадриде (Instituto Madrileño del Menor y la Familia, сокращенно IMMF), в ее отсутствие забрали дочь Альму возрастом 1 год и 3 месяца. Официальной причиной отъема девочки стало заявление, что в этом возрасте ребенка нельзя кормить грудью по требованию, как это делала Хабиба. Дополнительно говорили о том, что женщина якобы издевалась над дочерью, жестоко с ней обращалась, но, согласно свидетельствам очевидцев и заключению психиатров и психологов, редко можно встретить такую чуткую и любящую мать, какой является Хабиба. Сразу же после инцидента над женщиной взял шефство гуманитарный фонд Raíces (Fundación Raíces), который уже две недели обеспечивает испанке медицинскую, психологическую и юридическую поддержку. В частности, доктор психиатрии Ибоне Ольса (Ibone Olza) поделился своими впечатлениями о Хабибе: «Я поражен, насколько Хабиба чуткая и любящая мать. В ее отношении к дочери нет ничего крамольного, это здоровая привязанность матери к своему ребенку».

Сейчас, когда ребенка Хабибе все еще не вернули, в интернете подписываются петиции с требованием к IMMF прекратить нарушать основные права человека и вернуть дочь матери. Сегодня, 17 июня, к голосам обычных людей, тронутых историей испанки, присоединились психологи и психиатры, которые однозначно утверждают, что подобное разлучение ребенка (особенно находящегося на грудном вскармливании) с матерью чревато серьезной психологической травмой для обеих, и в первую очередь, для девочки. Что происходит с ребенком, нам неизвестно, можно только представить, как чувствует себя годовалый ребенок, потерявший мать. Хабиба же страдает не только эмоционально, но и физически: она мучается от нагрубания молочных желез и находится на грани развития мастита. Единственное, что смог сделать доктор Ольса, это договориться с IMMF, чтобы они взяли поллитра грудного молока Хабибы для ее дочери. Однако что было сделано с этим молоком, никому не известно

Источник: Medkrug.ru

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930