Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

24.06.11 Суд Алтайского края поддержал постановление ФАС России о штрафе компании «Эвалар» за недобросовестную рекламу БАДа «Глицин Форте Эвалар»

Арбитражный суд Алтайского края поддержал постановление ФАС России о наложении административного штрафа на ЗАО «Эвалар» по факту нарушения законодательства о рекламе, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Ранее ФАС России признала рекламу биологически активной добавки (БАД) «Глицин Форте Эвалар» ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования пункта 1 части 1 статьи 25 и пункта 1 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Реклама БАДа создаёт впечатление, что эта биодобавка является лекарственным средством. Также в рекламе указаны не соответствующие действительности сведения о преимуществах БАДа «Глицин Форте Эвалар» перед лекарственным средством «Глицин».

Реклама БАДа «Глицин Форте Эвалар» под заголовком: «Глицин Форте Эвалар – Почувствуй разницу!», распространялась в газетах «Метро», «Жизнь», «Мой район» в 2010 году.

В рекламе, в частности,  сообщалось следующее:

««Глицин Форте Эвалар» – почувствуйте разницу!» Принимаете обычный глицин для повышения умственной работоспособности и уменьшения нервного напряжения? Попробуйте новый «Глицин Форте» от компании Эвалар и почувствуйте разницу».Комиссия ФАС России пришла к выводу, что сравнение эффективности БАДа «Глицин Форте Эвалар» с лекарственным средством «Глицин» создаёт впечатление, что БАД «Глицин Форте Эвалар» является лекарственным средством и более эффективен по сравнению с ним. Вместе с тем биологически-активные добавки по своей природе и назначению не могут сравниваться с лекарственными средствами. Соответственно, указывая в рекламе на преимущество БАД «Глицин Форте Эвалар» перед лекарственным средством «Глицин» по эффективности в связи с большим количеством действующего вещества – глицина, реклама содержит не соответствующие действительности сведения о его преимуществах.

Согласно части 1 статьи 14.3 КоАП РФ за нарушение закона о рекламе ФАС России оштрафовала ЗАО «Эвалар» на 100 тыс.руб.

Не согласившись с постановлением о наложении штрафа, ЗАО «Эвалар» обжаловало его в судебном порядке, однако Арбитражный суд Алтайского края отказал компании в удовлетворении заявленных требований.

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930