Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

30.06.11 Ученые: обычные лекарства снижают активность мозга

Наибольшей опасности подвергают себя люди, принимающие сразу несколько препаратов с антихолинергическим действием. Группа британских ученых предупреждает, что одновременный прием нескольких даже самых распространенных медикаментов, как препараты от депрессии, аллергии и сердечных заболеваний – могут привести к ухудшению работы мозга и увеличить риск смерти, сообщает Би-Би-Си.

По их данным, почти половина населения мира в возрастной категории старше 65 лет принимает один или несколько таких препаратов.

Наибольшему риску подвергают себя люди, чей курс лечения предполагает прием целого “коктейля” из таблеток, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации врачей-геронтологов.При этом его авторы отмечают, что немедленно прекращать принимать прописанные вам лекарства ни в коем случае не нужно.

Антихолинергический эффект

Исследователи сконцентрировались на препаратах, влияющих на ацетилхолин – химическое вещество, отвечающее за передачу сигналов от одной клетки мозга к другой.

Выяснилось, что многие из самых распространенных препаратов обладают побочным антихолинергическим действием, то есть снижают способность клеток мозга к передаче нервных сигналов.Ученые составили список из 80 препаратов, оценив их антихолинергическое действие по шкале от одного до трех: один балл за незначительное воздействие на работу мозга и три балла – за сильное.Затем геронтологи подсчитали суммарный эффект от медикаментов, принимаемых 13 тысячами добровольцев в возрасте старше 65 лет.Так, например, пациент, принимающий один препарат с сильным побочным эффектом (3 балла) и два с незначительным (еще 2 балла), в общей сложности довольно сильно снижает возможности своего мозга.

Последствия и побочные эффекты

Как показало исследование, проведенное с 1991 по 1993 год, каждый пятый пациент, принимавший препараты, общая сумма баллов которых превышала четыре, умер в течение этого срока. При этом среди людей, не принимавших антихолинергических препаратов, процент смертности составил лишь 7%.Среди пациентов с высокими показателями (пять баллов и выше) наблюдалось снижение функции мозга на 4%.Ученые отмечают, что с уверенностью можно говорить лишь о наличии связи между употреблением определенных медикаментов и смертностью, а не о том, что к смерти пациентов приводят сами препараты.”Лечащие врачи должны регулярно проверять, какие лекарства принимают их пожилые пациенты. Причем обращать внимание надо не только на те, что были выписаны по рецепту, но и просто купленные в аптеке. По возможности мы рекомендуем избегать прописывать пациентам сразу несколько препаратов с антихолинергическим действием”, – говорит руководитель исследования Крис Фокс.”Врачи стали прописывать больше медикаментов “По словам главы британского Королевского колледжа врачей общей практики Клэр Джерады, к результатам исследования стоит отнестись очень серьезно.”Главное, не переживать и обязательно проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом. И ни в коем случае не стоит прекращать прием прописанных вам лекарств без предварительной консультации с доктором”, – отмечает она.По словам Клэр Джерады, британские врачи понимают опасность “коктейля” из лекарств и пересматривают набор медикаментов своих пациентов каждые 15 месяцев.Многие медики отмечают, что данные для нынешнего исследования были получены еще в начале 90-х, и что с тех пор ситуация могла измениться, причем в худшую сторону.По словам фармаколога Иэна Мэйдмента, применение антихолинергических препаратов “скорее всего увеличилось, поскольку в целом врачи стали прописывать больше медикаментов, чем раньше”.

АСТАНА.  КАЗИНФОРМ

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930