Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

01.07.11 В Кокшетау начался судебный процесс над экс-начальником облздрава подозреваемого в превышении полномочии, сообщает пресс-служба Акмолинского областного суда.

Напомним, ДКНБ области возбудило в декабре 2010 года уголовное дело в отношении начальника управления здравоохранения Виктора Маджуга. По данным следствия, бывший главный врач области вместо того, чтобы приобрести лекарства у единого дистрибьютора СК «Фармация» закупил для проведения вакцинации населения противогриппозные препараты по цене 1790 тенге у частной фирмы, хотя реальная стоимость составляла 460 тенге. Тем самым чиновник нанес ущерб государству в сумме 18 млн тенге. В. Маджугу обвинили в превышении власти и должностных полномочий. Уголовное дело было возбуждено по статье 308 УК РК. Сторона защиты считает, что Маджуга вынужден был провести закуп, поскольку СК «Фармация» срывала сроки поставки препарата. Под угрозой провала оказалось проведение кампании вакцинации населения в сентябре, октябре. На первом заседании адвокаты настояли также, чтобы в качестве свидетелей был приглашен представитель Министерства здравоохранения РК. Суд с ходатайством согласился. Рассмотрение уголовного дела пока на начальном этапе. Идет опрос свидетелей. Обвиняемый Виктор Маджуга находится под подпиской о невыезде.

www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Наши награды