Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

01.07.11 В Восточном Казахстане завершились учения Центра медицины катастроф МЧС РК.

Личный состав медиков центра, областного управления здравоохранения и спасателей получил хорошую оценку слаженным действиям, где ключевым звеном являлись четкие, спланированные действия всех спасательных служб в условиях ЧС. Вымышленные события сценария учений предполагали сложные условия предполагаемой аварии. В учениях впервые был опробован новый мобильный полевой госпиталь, способный принять до 200 человек.

Как рассказал директор Республиканского государственного центра медицины катастроф МЧС РК Ержан Искаков, «в республике палаточных госпиталей – два: в Алматы и теперь в Восточно-Казахстанской области. Он легок в использовании. Накачивается с помощью воздуха, быстро, оперативно, как раз то, что нужно в нашей работе. Летом есть система охлаждения, в зимнее время подключается отопление. Здесь можно осуществить практически все, что и в больнице, только в полевых условиях, при возникновении различных ЧС».

Вначале «пострадавших» доставили на сортировочную площадку. Тех, кто находился в тяжелом состоянии, медики определили сразу же на операционные столы. Тем людям, кто отделался испугом и получил шоковый стресс, оказали психологическую помощь. «Полевой госпиталь может работать в автономном режиме до 14 суток. Кстати, один из последних реальных случаев, когда палаточный модуль был развернут и где была оказана медицинская помощь сотням людей – трагическая история деревни Кызылагаш», – напомнил Е.Искаков.

Он подчеркнул, что модуль настолько компактный и удобный, что форма построения его определяется по-разному, все зависит от чрезвычайной ситуации. Рядом с модулем располагается диагностический комплекс на базе автомобиля КАМАЗ. Внутри его размещена лаборатория, где можно при любых условиях, в очагах массовых санитарных потерь, осуществить забор крови и тут же получить результаты. В целом, как отметил директор центра, отработка навыков действий на учениях прошла на отметку «хорошо».

www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031