Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

05.07.11 В Казахстане снимается верхняя шкала заработной платы врачей, сообщил вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов.

Э. Байжунусов в комментариях журналистам отметил, что ежегодное повышение зарплаты бюджетникам эффективно как для всей отрасли, так и для самих работников здравоохранения. «Последние 2-3 года, кроме всего прочего, мы идем и по программе внедрения дифференцированного повышения заработной платы. И это нам необходимо, потому что врач – штучный товар», – сказал он. По его словам, любой медработник должен получать оплату за свой труд в зависимости от квалификации и профессионального уровня.

«Сейчас мы переводим наши больницы из казенных предприятий в предприятия на праве хозяйственного ведения, то есть мы убираем верхнюю шкалу заработной платы врача», – проинформировал вице-министр. «В этой системе (Единой национальной. – Прим. агентства), когда деньги выделяются пациентам в зависимости от сложности его диагноза, в зависимости от сложности проведенной операции, у врача возникает возможность получать именно столько денег, сколько он заработал. Это – главная цель, к которой мы идем, начало уже положено и многие специалисты реально почувствовали положительные моменты», – подчеркнул Э. Байжунусов.

При этом он отметил, что система оплаты труда еще будет пересматриваться. «В дальнейшем эту работу мы будем продолжать, потому что, действительно, не бывает двух одинаковых врачей. В каждой больнице есть основные специалисты, к которым тянутся люди, и когда эти врачи получают просто фиксированную зарплату вне зависимости от того, сколько ими прооперировано больных, это несправедливо», – сказал Э.Байжунусов. Между тем на выездной коллегии Министерства здравоохранения в Алматы глава ведомства Салидат Каирбекова напомнила, что в ежегодном Послании главы государства народу Казахстана уделяется пристальное внимание здравоохранению и медицине.

«Отрадно то, что в год 20-летия Независимости Казахстана размеры заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе медицинским работникам, повысились на 30%. Данное повышение – это забота и пристальное внимание к системе здравоохранения главы государства. Для нас важно, что независимо от того, какой бы кризис система не переживала и независимо от влияний общего мирового кризиса, для системы здравоохранения всегда есть финансовые средства и нас это ко многому обязывает», – сказала С. Каирбекова.

www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031