Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

06.07.11 Фармацевтический рынок Казахстана имеет огромный потенциал по оценке топ-менеджера международной компании.

28 июля 2011 года Казахстан посетил Вице Президент Центральной Европы и СНГ компании АстраЗенека – Том Кейт-Роч, управленец с более чем пятнадцатилетним опытом работы на фармацевтических рынках по всему миру. Господин Кейт-Роч прокомментировал потенциал рынка Казахстана и дальнейшие перспективы его развития. «Сегодня крупные международные фармацевтические компании (big pharma) стараются инвестировать именно в рынки развивающихся стран, таких как Китай, Индия, Бразилия, Россия и Казахстан. Именно эти рынки сейчас показывают стабильный рост, обусловленный подъемом благосостояния и большим процентом населения, не охваченного лечением.

Для сравнения продажи лекарственных средств АстраЗенеки в Казахстане в 3 раза уступают продажам Украины, в сорок раз – России и более чем в 200 раз – Китаю. Однако при этом в Казахстане мы видим хорошие перспективы для инвестиций, и будем увеличивать свое присутствие. Глобальные исследовательские компании инвестируют в расчете на долгосрочную перспективу, и не руководствуются краткосрочной прибылью. Именно такие корпорации вкладывают в построение сплоченных профессиональных команд, построение отношений с врачами и пациентами, развитие медицинских технологий. Том Кейт-Роч обратил внимание на то, что сейчас их представительство на рынке Казахстана работает без прибыли, для будущего. Была отмечена и роль государства на фармацевтическом рынке.

Рынок должен быть готов к внедрению новых технологий и продуктов, и речь не только о регистрации препаратов, но о качестве диагностирования болезней в стране, государственном бюджете, выделяемом через единого дистрибьютора и региональные тендеры. Например, Таможенный союз открывает перед странами-участницами очень хорошие перспективы развития. Если взять за подобие модель Евросоюза, то произойдет естественное выравнивание цен на продукцию внутри Союза – то есть качественные препараты станут более доступны, а ассортимент будет расширен. Здоровая конкуренция, отсутствие таможенных пошлин и оптимизация ценовых критериев – это может только оживить рынок и принести пользу.

Также, очевидно, что в перспективе будет стандартизирована процедура регистрация препаратов – продукту достаточно быть зарегистрированным в одной из стран, чтобы быть доступным для пациентов во всех странах членах Союза. Это привлечет больше инвестиций в страны Таможенного Союза, так как возникнет стимул для крупных международных компаний, строить заводы и исследовательские центры в данном регионе. К примеру, уже сейчас АстраЗенека строит завод и открывает исследовательский центр в Российской Федерации. Через несколько лет компания будет готова снабжать страны члены препаратами, изобретенными и произведенными в рамках Таможенного Союза. Это позитивная новость для всех стран: есть дополнительные инвестиции в экономику и научный потенциал и гарантия появления на рынке качественных препаратов с гибкой ценовой политикой».

Особенно гостя южной столицы впечатляет потенциал местных человеческих ресурсов: «Я родился и вырос в Британии, и на моей родине люди полны фантастических инновационных идей, но они не очень любят работать тяжело. Потом более пяти лет я работал в Китае – профессионалы там не так креативны, но зато умеют работать по-настоящему упорно. Здесь же я покорен казахстанцами, общался со своей местной командой – открытые всему новому и прогрессивному, они, действительно, умеют работать усердно. Уверен, в этой стране скрыт мощный потенциал развития!»

www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031