Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

06.07.11 Повышение на 30% должностного оклада медицинским работникам – своевременная мера и большая поддержка со стороны государства.

Отрадно, что существенно повышены средства на оздоровление и отпуск, потому что труд медицинских работников связан с большими нагрузками. Об этом сказал заведующий Алматинской городской поликлиникой №8 Жаксыбай Бижигитов. По его словам, в последние годы государство уделяет все большее внимание и укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Так, за последние 3 года поликлиника №8 получила из централизованных источников новое оборудование на сумму 126 млн тенге. В основном это современные приборы, предназначенные для диагностики и лечения различных болезней на ранних стадиях. «Шаг за шагом принимаются меры по укреплению кадрами. Отныне по новым правилам на один участок полагается иметь одного врача и двух медсестер. В дополнение к этому всем поликлиникам выделены ставки социального работника, психотерапевта. Так что выпускники вузов по этим специальностям будут востребованы в ближайшее время.

Только в этом году наша поликлиника пополнится 13 выпускниками КазНМУ им. С.Асфендиярова. Это – врачи общей практики, с которыми заключены трудовые договоры на 3 года. В случае отказа от работы они будут отправлены в сельскую местность. Кроме того, мы приняли на работу 22 молодых медицинских сестер. А всего в нашем коллективе трудятся 116 врачей и 118 медсестер», – сообщил руководитель поликлиники. Он напомнил, что дефицит врачей в Алматы составляет 1050 специалистов. «Во многом причина кроется в низкой оплате и социальном статусе медработников.

В этом контексте правильна данная политика государства и правительства по повышению заработной платы и решению социальных проблем медиков. «Поэтому мы восприняли этот шаг с большим воодушевлением. У многих работников нашей поликлиники, можно сказать, открылось «второе дыхание», – признался Ж.Бижигитов. Известно, труд врачей сопряжен не только с физическими, но и психологическими нагрузками. «Наша работа – очень стрессовая. И зачастую многие медработники сами оказываются с запущенными неврологическими заболеваниями. Профессия накладывает огромные моральные нагрузки, поэтому медики должны вовремя отдыхать и проходить профилактические осмотры.

По статистике продолжительность жизни медицинского персонала – одна из самых низких в стране. К примеру, минимум 10 суток в месяц оперирующие хирурги, акушеры-гинекологи, реаниматоры, анестезиологи, педиатры находятся в стенах больницы. Эти дежурства сопряжены с бессонными ночами и огромной ответственностью. А ведь зачастую многие врачи и медсестры вынуждены брать 1,5 ставки, чтобы содержать свою семью. Это – огромные нагрузки на организм. И, повторюсь, внимание со стороны государства – очень своевременная мера», – сказал руководитель поликлиники. По его словам, городская поликлиника №8 обслуживает 76 тысяч жителей Алмалинского района Алматы.

Это большой контингент, нагрузка на медперсонал довольно значительна. «С 15-летнего возраста к нам передаются пациенты подросткового возраста. Да, в этот период они обращаются редко. Проблемы со здоровьем у населения начинаются после 40 лет, потому что до этого возраста люди живут и работают в интенсивном режиме. Именно после 40 лет к нам приходят пациенты с букетом различных заболеваний», – отметил Ж.Бижигитов. Врач с многолетним стажем считает, что ставка Министерства здравоохранения РК на оказание первичной медико-санитарной помощи населению имеет огромное значение для предупреждения и профилактики заболеваний.

«До стационарного этапа пациенты должны в полной мере общаться с врачами разных направлений и профилей. Отрадно, что государство укрепляет именно этот сектор, который позволяет охватить как больше людей и предупредить многие серьезные заболевания», – подчеркнул заведующий поликлиникой № 8. Ж.Бижигитов работает в системе здравоохранения с 1973 года после окончания Семипалатинского медицинского института. Свой трудовой путь он начал в качестве терапевта в районной больнице. С 1992 года работает в Алматы. В 2006 году был удостоен ордена «Құрмет» за вклад в развитие здравоохранения Казахстана. Поликлиника №8 была открыта в Алматы в 1986 году. Сегодня она оказывает медицинские услуги по всем направлениям здравоохранения.

www.pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031