Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

Интересные факты об аллергии

Аллергия – одна из самых коварных и самых загадочных болезней нашего времени. Предлагаем Вашему вниманию ряд любопытных фактов об этом заболевании.

 1. Много столетий назад. Одно из первых упоминаний о заболевании, похожем на поллиноз, относится ко II веку н.э. и связано с целителем Галеном и периодом расцвета античной медицины. Упоминание об этом заболевании так же встречается у Гомера, Геродота, Гиппократа, Цельсия.

 fakt rose2. Розовая лихорадка. Египетский фараон Менес погиб от укуса пчелы, вернее, от шока, вызванного аллергией на этот укус. В Древнем Риме аллергической астмой страдал император Август. В Средневековье отмечались случаи «розовой лихорадки», обусловленной аллергией на цветы роз, именно этот вид аллергии описал древнеримский врач Гален во II веке нашей эры.

 3. Страдал от пыльцы и знаменитый Наполеон Бонапарт. Так, серьезнейший приступ у полководца случился во время сражения при Ватерлоо. Ходит легенда, что приступ был настолько сильный, что Императору было не до ведения боя, поэтому французы и потерпели поражение.

 4. Странная реакция. Впервые термин «аллергия» был введен в 1906 австрийским педиатром К. Пирке, который назвал так необычную реакцию детей на инъекции сыворотки против дифтерии. Слово это греческого происхождения: «аллос» – другой, и «эргон» – действие. Тогда же, в начале ХХ века, был открыт основной виновник аллергии – гистамин.

 fakt Eath5. Неутешительный прогноз. Еще в 1993 году был опубликован прогноз Всемирной организации здравоохранения, по которому самыми распространенными заболеваниями к началу 21 века будут аллергические. Сегодня этот прогноз подтверждается. Распространенность аллергии увеличилась вдвое. Теперь страдает почти треть населения земного шара. Традиционно связывают это с ухудшением экологической ситуации, изменением характера питания, образом жизни, стрессами и т.д.

fakt ves  6. Хороший вымысел. Для многих сейчас аллергия – это удачная выдумка, оправдывающая лень. Выяснился такой факт, благодаря многолетнему исследованию британских ученых. Оказывается, около 20% населения убеждают себя, в присутствии аллергии к еде. Такую аллергию проще всего выставить причиной своего излишнего веса, головных болей, кожных высыпаний и прочее, вместо того, что бы заниматься регулярными физическими упражнениями и правильно питаться. И лишь 2-3% людей из них действительно страдают пищевой аллергией.

 7. Домашний клещ. Признано, что домашний клещ – наиболее распространенный бытовой аллерген, и именно он является главной причиной возникновения бронхиальной астмы.

 8. Внимание! Почтовые марки! При аллергии на рыбу и рыбные продукты ни в коем случае нельзя облизывать почтовые марки при их наклеивании, так как клей на обратной стороне марки изготавливается из рыбных костей.

 9. Аллергия – болезнь молодых. Чаще всего ею страдают люди 20-35 лет. С возрастом метаболизм организма замедляется, и аллергия затухает. Может быть, поэтому среди молодежи аллергия, как это ни странно, очень популярна.

 little dog, little cat isolated on white10. Кошка или собака? Аллергия на кошек в доме проявляется у человека намного чаще, чем на собак. Аллергены у собаки в основном в слюне, поэтому собака более «гиппоаллергенна», тем более собаку можно держать во дворе. Кстати, кошки распространяют меньшее количество аллергенов, чем коты. Также было замечено, что чем моложе кошка, тем меньше вероятность проявления аллергии.

 11. Алкоголь усиливает аллергию. Сам по себе алкоголь не является аллергеном, однако если человек страдает от аллергического насморка, алкоголь может усугубить симптомы.

 fakt kefir12. Аллергия боится кефира? Таиландские ученые утверждают, что аллергические проявления у человека обратно пропорциональны количеству потребляемых кисломолочных продуктов. Если вы ежедневно употребляете хотя бы стакан кефира, то это является лучшей профилактикой аллергических заболеваний.

 13. Аллергию вылечить нельзя, однако, с помощью грамотно подобранных современных методов лечения, можно добиться длительной ремиссии заболевания.

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031