Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

06.12.11 Гендиректор ВОЗ удостоена ордена Узбекистана за выдающиеся заслуги в сфере здравоохранения

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен удостоена ордена Узбекистана.

Накануне в новом Дворце симпозиумов в комплексе «Маърифат маркази» завершил работу международный симпозиум «Национальная модель охраны здоровья матери и ребенка в Узбекистане: «Здоровая мать – здоровый ребенок».

В ходе мероприятия президент Республики Узбекистан Ислам Каримов своим указом за выдающиеся заслуги в организации деятельности ВОЗ в сфере здравоохранения и развития первичной медико-санитарной помощи, реализации Глобальной стратегии охраны здоровья женщин и детей наградил генерального директора ВОЗ Маргарет Чен орденом «Соғлом авлод учун» I степени.

Как отметил в своем выступлении глава Узбекистана,  получивший всеобщее признание лозунг – принцип «Здоровая мать – здоровый ребенок» по своей сущности явился объединяющим и мобилизующим обращением к населению, стал тем приоритетом, который был поднят на государственный и общественный уровни.

«Все эти годы наши усилия были направлены, прежде всего, на создание условий для рождения и воспитания здорового поколения с целью достижения долгосрочного эффекта – сохранения и улучшения генофонда нации, повышения продолжительности и качества жизни населения. Естественно, что для этого нам пришлось провести огромную работу, в том числе по изменению психологии и сознания людей. В частности, с целью формирования здоровой семьи и снижения числа возможных случаев наследственных заболеваний в стране была введена система обязательного добрачного медицинского освидетельствования лиц, вступающих в брак», – пояснил президент РУ.

Доля расходов на здравоохранение в государственном бюджете страны составляет 15,7%, а к валовому продукту – 4,1%. «Только на укрепление материально-технической базы здравоохранения, ее переоснащение современным оборудованием и медицинской техникой за истекший период было привлечено более 700 млн. долларов льготных кредитов, грантовых средств доноров. Несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис за последние три года объемы финансирования сферы здравоохранения выросли в 2,5 раза», – пояснил И.Каримов.

http://pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031