Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

13.12.11 Планируется создание современного логистического центра для фармацевтики

Появление в Караганде современного логистического центра для фармацевтики позволит на качественно новом уровне производить закуп и хранение лекарственных препаратов и медицинских средств. Об этом говорилось на очередном заседании регионального координационного совета по форсированному индустриально-инновационному развитию под руководством акима области, передает Zakon.kz со ссылкой на информационный портал акимата Карагандинской области.

Соответствие центра международным требованиям означает возможность сотрудничества с ведущими компаниями-производителями на условиях соблюдения интересов казахстанских потребителей.

В частности, речь идет об исключении рисков, связанных с колебанием цен на лекарства. По словам представителя ТОО «Ригер», занимающегося строительством логистического комплекса, проект общей стоимостью более 1 млрд тенге является инновационным даже для Европы. В перспективе планируется подвести к складам железнодорожную ветку, открыть собственное производство и линию по утилизации медицинских препаратов.

Проект одобрен координационным советом по программе субсидирования кредита.

В Карагандинском онкоцентре в ближайшее время благодаря государственно-частному партнерству появится гамма-нож. Подобное дорогостоящее оборудование, которое к тому же требует особых мер транспортировки, на территории СНГ есть только в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщила заместитель директора частной клиники «Гиппократ» Лариса Агеева, уникальный аппарат позволяет лечить множественные образования головного мозга, органов брюшной и грудной полости, не доступные традиционным методам. При этом больные не госпитализируются, а обслуживаются амбулаторно. Наконец, самое главное – гамма-нож воздействует только на пораженные ткани, не повреждая здоровые.

– Это уже третье медицинское учреждение в области, которое оснащается на основе государственно-частного партнерства, – отметил Серик Ахметов. – Сегодня пациент сам выбирает, куда ему идти лечиться, а вслед за ним в медицинское учреждение идут деньги. Единая национальная система здравоохранения демонстрирует свою эффективность.

Как отмечено на заседании координационного совета, в этом году реализация данной системы позволила дополнительно привлечь 3 млрд 100 млн тенге.

88 малышей родились в этом году в частном родильном доме, который открылся в клинике «Alanda». Предоставленные государством субсидии по программе «Дорожная карта бизнеса-2020″ позволили клинике построить и оснастить современным оборудованием филиал в городе Темиртау, приобрести новые аппараты для УЗИ, рентген «С-дуга», а на очередной координационный совет  представить еще один проект развития.

Координационный совет одобрил также проекты обновления транспорта автобусного парка №3, производства соединительных рукавов для железнодорожных составов компании «Drive industry», приобретение бурильных станков ТОО «Центргеолсъемка» – всего 14 проектов на общую сумму более 1,6 млрд тенге.

Многие компании обращаются за субсидиями второй, третий раз. Практически все банки второго уровня активно участвуют в программе субсидирования. Аким области еще раз напомнил бизнесменам о беспрецедентных мерах поддержки, предоставляемой государством: кроме снижения процентной ставки по кредитам, это создание инфраструктуры, предоставление гарантий и др.

Банки тоже осознали свою выгоду, ведь у их клиентов появляются хорошие кредитные истории,  следовательно, можно вести речь о рефинансировании и других финансовых механизмах.

О Дорожной карте бизнеса-2020 Серик Ахметов рассказал на IV международной банковской конференции в Баку, где, как известно, Карагандинская область была удостоена международной премии «Инвестиционный Ангел» в номинации «Самый динамично развивающийся субъект СНГ». Финансистов стран Содружества очень заинтересовали вопросы государственных гарантий и льгот, поскольку они распространяются и на  совместные предприятия, отметил Серик Ахметов.

В заключение аким области дал соответствующие поручения по обсуждаемым вопросам.

http://pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031