Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

14.12.11 В Казахстане разрабатываются новые препараты в области биотехнологий

В Казахстане разрабатываются новые препараты в области биотехнологий. Об этом в интервью для сайта Pm.kz заявил генеральный директор Национального Центра биотехнологий Ерлан Раманкулов.

«Одним из наших наиболее существенных достижений является разработка нового высокотехнологичного лекарства называемого эритропоэтин. Сам по себе эритропоэтин не нов, это нужное лекарство для больных анемией, с низким гемоглобином. Дело в том, что он предлагается только в инъецированной форме, мы же разработали это лекарство в виде таблеток, что существенно расширяет безопасность применения лекарства», – сказал Е.Раманкулов.

При этом он отметил, что эритропоэтин в таблетках в 5 раз дешевле инъекционной формы этого лекарства. В мировом фармацевтическом рынке аналогов этой форме лекарства нет.

Также, по словам руководителя Центра, отечественными биотехнологами разработан препарат для ожогов «Фиброспрей». Этот препарат представляет собой спрей для обработки обширных ожогов более 50% поверхности тела. С помощью него наносятся живые клетки здорового индивидуума кожи, и пациент может восстановить собственную кожу. Как показали клинические испытания в Республиканском центре скорой помощи, скорость восстановления этих пациентов была в 2 раза выше, чем при стандартных методах лечения.

«Мы также разрабатываем большое количество систем для диагностики у пациентов различных инфекционных, вирусных заболеваний, с помощью которых можно достоверно и в ранней форме, к примеру, даже до рождения ребенка, определять предрасположенность к различным заболеваниям», – подчеркнул Ерлан Раманкулов.

Вместе с тем Центр биотехнологий, успешно разрабатывает технологии в сельском хозяйстве. Например, создаются новые сорта пшеницы, картофеля, ячменя, которые обладают устойчивостью к болезням, засухе. Проводится диагностика болезней и генетический анализ у животных.

«У нас есть интересные разработки в области замены химии в сельском хозяйстве. Мы разработали ряд биопрепаратов для борьбы с вредителями разных культур, для повышения урожайности с помощью фиксации азота, фосфора из воздуха и почвы. При внедрении этих биопрепаратов наша еда, несомненно, станет чище и здоровее», – добавил он.

http://pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031