Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

12.01.12 Минздрав Казахстана заинтересовался вызывающим склонность к суициду лекарством от курения

Минздрав Казахстана примет решение об отзыве препарата Champix с отечественного рынка после изучения отчета о безопасности лекарства за последние 3 года, представленного производителем – американской фармацевтической компанией Pfizer, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее сообщалось, что американские ученые установили: популярный препарат Champix, помогающий бросить курить, существенно повышает риск суицида. В ходе исследований было выявлено, что у людей, принимающих препарат, в 30 раз чаще возникает депрессия и появляются суицидальные мысли по сравнению с теми, кто пользуется пластырями и жевательной резинкой, помогающими победить никотиновую зависимость. В Казахстане американский препарат продается в свободном доступе по цене около восьми тысяч тенге за упаковку. Он был зарегистрирован в июне 2008 года и разрешен к продаже до 2013 года.

Минздрав Казахстана сообщает, что, по данным производителя, препарат зарегистрирован на основании 24 клинических исследований. Однако с ноября 2007 года в FDA (управление по контролю качества продуктов и лекарств) США начала поступать информация о случаях появления суицидальных мыслей и случайного суицидального поведения при применении препарата Champix. По данным ведомства, отказ от курения, как с использованием различных препаратов, так и без, может вызвать симптомы психоневрологических нарушений.

По официальным данным FDA и EMA (европейское агентство по контролю за качеством фармацевтической продукции), в 2011 году в инструкцию по применению препарата Champix была включена информация о возможности развития суицидальных мыслей и поведения. Тем не менее, ожидаемая польза применения лекарства превышает потенциальный риск, считают в зарубежных странах, и потому маркетинговая лицензия препарата в странах Евросоюза и США сохраняется.

В Казахстане сообщений о побочных действиях препарата Champix не поступало, однако уполномоченные организации сейчас вносят изменения в инструкцию по медицинскому применению препарата на основании заявления фармацевтической компании Pfizer. Между тем, в Министерстве здравоохранения отмечают, что в Казахстане лекарство следует отпускать строго по рецепту врача и применять под его же наблюдением, о чем указано в инструкции по медицинскому применению.

http://pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031