Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

03.07.12 Беларусь и Куба в перспективе могут создать совместные предприятия по производству фармацевтических препаратов. Об этом заявил министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко, сообщает БЕЛТА.

Ранее Василий Жарко отмечал заинтересованность Беларуси в опыте Кубы в сфере биотехнологий и фармакологии.

“Нам бы хотелось взять их технологию производства лекарственных средств. В перспективе возможно создание совместных предприятий для того, чтобы лекарственные средства, в первую очередь противоопухолевые, можно было производить на наших фармацевтических предприятиях и продвигать на рынок Таможенного союза и стран ЕврАзЭС”, – сказал Василий Жарко. Беларусь и Куба 25 июня подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере обращения лекарственных средств (оборота медикаментов), который откроет возможности признания лекарственных препаратов, производимых в двух странах.

Несмотря на небольшой удельный вес в ВВП Кубы (около 3%), биотехнологии и фармацевтическая промышленность являются одними из наиболее высокотехнологичных и приоритетных секторов экономики страны. Благодаря выделению государственного финансирования предприятия отрасли оснащены самым современным импортным оборудованием, способным производить медикаменты в любых видах и формах в полном соответствии с мировыми фармацевтическими стандартами. Среди наиболее важных направлений работы фармацевтической промышленности – производство вакцин, антибиотиков, антиожоговых препаратов, инсулина, сердечно-сосудистых препаратов и иммунодепрессантов. Кроме того, кубинские ученые создали уникальные технологии для диагностики и лечения рака, разработали вакцины против менингита и герпеса. Куба активно продвигает на рынки многих стран мира ряд разработанных здесь уникальных лекарственных препаратов. Она создала совместные фармацевтические предприятия с Китаем, Индией, Вьетнамом, Бразилией, Ираном, Венесуэлой, ЮАР.Отдельным направлением научных исследований стало развитие технологий генной инженерии, в частности клонирование клеток растений и животных, используемых для получения новых материалов и медикаментов. На Кубе успешно налажено производство биоаналогов современных противоопухолевых препаратов с истекшим сроком патентной защиты. По данным Минздрава Беларуси, только на закупку четырех препаратов, более дешевые аналоги которых производятся на Кубе, в 2010 году потрачено более $18 млн. При этом было обеспечено только 50% потребностей нуждающихся. Кубинские эксперты считают, что потенциальный объем рынка продаж по Беларуси для уже разработанных кубинских препаратов может быть оценен в $50-60 млн.

http://www.pharmvestnik.ru

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031