Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

05.07.12 В Актобе родственники погибшей роженицы подали в суд на все медучреждения города

Семья Баешевых судится с врачебным сообществом Актобе. Баешевы подали иск в суд на специалистов роддома, скорой помощи, поликлиники, облздрава и патологоанатомического бюро.

Как сообщили корреспонденту 1tv.kz родственники погибшей, 23-летняя Гульфайруз Баешева умерла из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачей. После гибели роженицы и ребенка медики даже пытались скрыть факт смерти. «Она обращалась в поликлинику с жалобами. У нее были хронические болезни почек и анемия, которые могли быть прямой угрозой жизни матери и ребенка. Но в больницу ее не ложили. За день до смерти она также пришла в поликлинику. Сказала, что чувствует себя плохо, но врачи и тогда не посчитали нужным определить ее в стационар», – говорит адвокат потерпевшей семьи Роза Сейтжанова. Когда женщине стало совсем плохо, родственники вызвали скорую помощь. Ее, по словам мужа Гульфайруз Нурбола Ермагамбетова, пришлось ждать около 2 часов. Приехавшие медики лишь измерили давление. В областном перинатальном центре Гульфайруз пришлось ждать врача еще 50 минут. Когда, наконец, врачи осмотрели женщину, они ей заявили, что ребенок уже мертв и необходимо делать операцию, чтобы извлечь плод. В итоге девушка умерла на операционном столе.

Действия врачей после смерти роженицы родственники расценивают как попытку скрыть материнскую и младенческую смертность. «Мне не объяснили, что надо обязательно проводить экспертизу. Я сам еще был в шоковом состоянии. Главный врач роддома мне диктовала, чтобы я написал расписку, чтобы жену забрали без вскрытия. Я написал и подпись поставил», – говорит вдовец. Скандал родные подняли после того, как получили свидетельство о смерти. В нем было указано, что Гульфайруз умерла дома, а не в роддоме.

По факту служебного подлога было возбуждено уголовное дело. Но до сих пор еще никто не привлечен к ответственности, утверждают родные. Сейчас в суде они пытаются доказать, что в гибели Гульфайруз виноваты медики. Те в свою очередь отрицают вину. В послеоперационный период у беременной развилась тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии, а это 100-процентный летальный исход, заверяют они. На днях судья вынесет решение по этому громкому врачебному делу.

http://www.zakon.kz/

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031