Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

11.07.12 Развитию такой высокотехнологичной отрасли, как фармацевтика, Министерство промышленности и торговли уделяет особое внимание, заявил Сергей Цыб, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, 10 июля на заседании «круглого стола» «Фарма-2020 в действии», которое прошло на производственной площадке биофармацевтической компании «АстраЗенека».

По его словам, необходимо решать стратегические задачи в части обеспечения населения качественными лекарственными средствами, стимулирования разработки и производства новых инновационных лекарств, технологического перевооружения фармкомпаний. «Совершенствование системы подтверждения качества препаратов и системы подготовки специалистов для фармпромышленности, на мой взгляд, –  одна из важнейших задач по стимулированию развития фармацевтики в целом», – заметил Сергей Цыб.

Для решения этих задач была разработана и принята федеральная целевая программа развития фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года и на дальнейшую перспективу, напомнил он.

«Один из важнейших инструментов реализации этой программы, на мой взгляд, это кооперации с крупными международными компаниями и создание комфортных  условий для возможных совместных проектов на территории  России с участием глобальных иностранных мировых игроков, – сказал представитель министерства. – Мы со своей стороны особое внимание уделяем возможности использовать различные инструменты финансирования развития отрасли как  в рамках федеральной программы, так и сточки зрения привлечения государственных институтов развития». По словам Сергея Цыба, многие компании, которые базируются на территории Калужского региона, активно сотрудничают и с фондом «Сколково», и с Российской венчурной компанией, с другими госинститутами, которые в рамках своей деятельности осуществляют финансовую поддержку в области развития фармацевтики России.

«В рамках федеральной целевой программы есть отдельное мероприятие – трансферт технологий, доведение лекарственных препаратов разного уровня на территории России до финишного продукта. Это тоже одна из мер поддержки в рамках кооперации», – рассказал глава департамента.

На сегодняшний день одним из ведущих регионов, где большое внимание уделяется становлению и развитию фармацевтической индустрии, является Калужская область. В июне 2012 года Калужский фармкластер вошел в десятку наиболее перспективных инновационных кластеров России.

«Думаю, в регионе абсолютно правильно выбрана стратегия, есть все возможности создать хорошую зону роста для инноваций, новых высокотехнологичных  рабочих мест, новых ментально развитых молодых специалистов и энтузиастов, которые будут активно продвигать развитие фармацевтики  в России», –  заметил Сергей Цыб.

http://www.pharmvestnik.ru/

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031