Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

12.07.12 В Назарбаев Университете занимаются созданием стволовых клеток

Ученые Центра наук о жизни Назарбаев Университета занимаются исследованиями в области биоинженерии, медицины долголетия, а также регенеративной, трансляционной и персональной медицины.

Об этом сообщил заместитель председателя Исполнительного совета «Назарбаев Университета» Алмаз Шарман в интервью для сайта Pm.kz.

«Мы проводим исследования в русле четырех направлений – регенеративной, трансляционной, персональной и глобальной медицины, которые являются приоритетными для Казахстана и соответствуют мировым трендам», – сказал А.Шарман.

Персональная медицина занимается изучением болезни на индивидуальном, генетическом уровне. Другим направлением, которое популярно в мировой медицине, является регенеративная медицина, занимающаяся созданием искусственных внутренних органов и выращиванием стволовых клеток.

«Регенеративная медицина сейчас очень популярное направление. Мы пришли к практической реализации. Сейчас в Кардиологическом центре мы искусственно имплантируем левый желудочек, в скором времени будем внедрять имплантацию искусственного легкого», – сообщил Алмаз Шарман.

В настоящее время Центр наук о жизни совместно с Институтом регенеративной медицины МакГоуэна Университета Питтсбурга работает над проектами в области биореакторных технологий (адипозные стволовые клетки). Также в числе исследовательских проектов – кардиопульмональные механические устройства и тканевая инженерия в педиатрии, а также программа исследования раковых стволовых клеток.

Третье направление – это трансляционная медицина, которая предполагает быструю реализацию фундаментальных результатов в клиническую практику, она связана с испытанием новых лекарств и методов лечения.

Глобальная медицина или медицина долголетия является четвертым приоритетным направлением деятельности Центра наук о жизни, где изучаются болезни глобального значения. «Медицина долголетия очевидно важна, так как поставлена задача увеличить среднюю ожидаемую продолжительность жизни до 70 лет, а в последующем до 72 лет. Поэтому нужно разрабатывать те методы, которые позволят людям жить более долго и качественно», – заключил профессор.

http://pharmnews.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031