Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

19.07.12 Открытие поможет разработать новые способы лечения онкологических и нейродегенеративных болезней

Израильским учёным удалось открыть неизвестный механизм, позволяющий запускать клеточный апоптоз. Будем надеяться, это позволит разработать новые методы лечения онкологических и некоторых нейродегенеративных заболеваний.

Открытие началось с идентификации белка МТСН2 в митохондриях клеток человека, называемых «клеточными электростанциями»: они конвертируют питательные вещества в химическую энергию, необходимую клеткам в повседневной жизни. Недавно было установлено, что внутри клетки протеин МТСН2 действует как рецептор для другого белка — BID, играющего важную роль в решении вопроса об отсрочке запрограммированной клеточной смерти.

Последующее исследование, проведённое под руководством профессора Атана Гросса (Atan Gross) из Еврейского университета, было направлено на детальное изучение взаимодействия этих двух белков. В результате выяснилось: хотя протеин BID, синтезируемый в ядре клетки, действительно помогает отсрочить апоптоз, он же совершенно необходим для запуска запрограммированной клеточной смерти в митохондриях.

Нам с вами, пожалуй, не стоит удивляться существованию «ещё одного неизвестного» механизма клеточной смерти. Человеческое тело и впрямь неплохо подготовилось к защите от распространения «нездоровых» клеток, и этот механизм — лишь один из винтиков сложной защитной системы, которая, правда, всё равно находит возможность полностью выйти из строя у большинства злокачественных клеток, делая их устойчивыми к апоптозу.

По словам учёных, если бы врачи имели возможность регулировать производство и активность белка МТСН2, то смогли бы по своему желанию включать митохондриальный апоптоз в раковых клетках и выключать его в клетках мозга пациентов, страдающих от таких нейродегенеративных недугов, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Молекулярное и биофизическое изучение взаимодействия между BID и МТСН2 позволило создать короткие пептидные молекулы, способные, имитируя белок BID, вызывать клеточную смерть. В лабораторных экспериментах эти пептиды успешно запустили программу саморазрушения в клетках остеосаркомы (рак костей). Сейчас израильтяне исследуют воздействие этих же пептидов на другие типы злокачественных клеток. Ну а в дальнейшем нужно будет выяснить, оказывают ли «суперпептиды» такое же разрушительное влияние на здоровые клетки или ограничиваются только опухолями.

Подробно об исследовании и полученных результатах сообщается в Journal of Biological Chemistry

http://www.ria-ami.ru

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031