Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

19.07.12 За 6 месяцев санэпидслужбы зафиксировали 12000 нападений собак на человека

Бродячие собаки терроризируют казахстанцев. Медики подсчитывают количество заболевших бешенством. Эти цифры – пугают. Только на юге страны – тысячи пострадавших от укусов четвероногих недругов. Почему собаки бросаются на людей и как защитить себя от разъярённого животного – рассказывает Иван Тулинов.

Ту воскресную поездку на дачу Айгуль Жаханова запомнит на всю жизнь. Собака атаковала школьницу, когда та проходила мимо соседского дома. Пес мертвой хваткой вцепился в руку, пытаясь повалить свою жертву на землю. Вокруг не было ни души, избежать трагедии помогло только чудо.

Айгуль Жаханова, жительница г. Кызылорда

- Все произошло так быстро, что я ничего не успела понять. Собака чего-то испугалась и убежала. Я не помню, как добралась до дома. Показала руку маме, она сразу же отвезла меня в больницу.

В этом году бродячие собаки как с цепи сорвались. Только за шесть месяцев на юге страны они покусали 12 000 человек! Это данные местных санэпидемиологов. Южно-Казахстанский регион, кстати, в числе первых по количеству собачьих жертв. Местным властям пришлось выделить огромные суммы на отлов и отстрел животных.

Абилгани Жусупов, главный специалист городского отдела ветеринарии

– На эти цели в этом году из городского бюджета было выделено 9 млн 200 тысяч тенге. Отловленных бродячих собак мы сжигаем на местной «Южтеплоцентрали». Но все равно решить проблему таких животных мы не в силе. С каждым годом их число увеличивается в разы.

В этом году в Казахстане, по данным СМИ, от бешенства погибли три человека. Это инфекционная болезнь, которая передается через слюну животного. Она попадает в рану и сразу же начинает разрушать головной и спинной мозг.

Но все же – как защитить себя от бродячих псов? Кинологи рекомендуют не паниковать, а в случае опасности встать лицом к собаке. Повернувшись к ней спиной, она тут же попытается вас цапнуть. А вот то, что при нападении собаку нужно щелкнуть по носу – это распространенный миф, который при схватке с животным вам может только навредить.

Александр Белоненко, начальник центра кинологической службы ДВД

- Нос не очень большой для того, чтобы по нему попасть. Во-вторых, у каждой собаки есть свой характер. Если у собаки очень сильный характер, она от этой боли еще больше озлобится и попытается вас убить. Самый действенный вариант – это нападать самому на собаку. Если вы будете от собаки убегать, у нее срабатывает отходнический инстинкт. Естественно, она пойдет в атаку и попытается вас укусить.

Но если собака все же укусила, нужно непременно отправляться в больницу. Врачи сделают инъекции. Но сегодня это уже не 40 уколов в живот, как многие считают. Вакцинация ограничится 6 дозами в плечо за все время лечения. Также эти прививки можно сделать заранее. Тогда защита от заражения будет гарантирована.

http://www.zakon.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031