Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

Умная форма спрей

Начнем с основного и сразу. Спрей – удобный и выгодный формат для всех без исключения. Спрей имеет больший охват и больший эффект. Слишком легко и слишком удобно, как говорится. Эти лекарственные формы сейчас используются для наружного применения, для нанесения лекарственного средства на рану, на кожу, на слизистые оболочки и даже для ингаляций.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Назальные спреи известны всем и давно. Это максимально комфортная и удобная для потребителей форма выпуска, которая позволяет равномерно орошать носовую полость, обеспечивает точную дозировку и экономное использование препарата.

pervodОтдельно хочется отметить спрей Перекиси водорода. Перекись водорода в форме спрея – это удобный и бесконтактный способ оказания первой помощи. Спрей-нанесение позволяет управлять дозой, использовать препарат именно там, где это необходимо, дает возможность не дотрагиваться до раны (в отличие от большинства традиционных форматов), что особенно удобно для детей.

 

 

spirt3

 

 

 

 

Этиловый спирт в форме спрея – тоже сплошное удобство. С его помощью упрощается обработка кожи перед инъекциями, медицинского инструментария, ножниц, щипчиков и иных приспособлений для маникюра.

IMG_5203 copy_

 

 

 

Неплохой выбор – Люголит-DF в форме спрея. Люголь – вкус лекарства, знакомый с детства, но мы вспоминаем его с содроганием, поскольку помним такую малоприятную процедуру, как смазывание горла этим раствором. А малышне технически выполнить это совсем непросто, так как у детей повышен рвотный рефлекс, и они боятся любых подобных манипуляций. Но нашим чадам повезло больше, чем их родителям, так как умные дяди и тети придумали новую лекарственную форму Люголя – Люголит-DF спрей. С ним не надо мучиться, обрабатывая горло ватными палочками и другими «приспособлениями».

А есть и более уникальные спреи. Не имеющий аналогов антисептический спрей Скорая помощь обладает целым рядом преимуществ по сравнению с привычными зеленкой, йодом и перекисью водорода.

Область применения спрея-антисептика Скорая помощь практически неограниченна: от серьезных ран и кровотечений до мелких царапин и незначительных ожогов. Бесцветный спрей распыляется на поверхность кожи тонким слоем, что, вопервых, помогает ему быстрее впитаться и эффективнее действовать (этому способствует мелкодисперсная форма подачи препарата), а во-вторых, позволяет использовать Скорую помощь где и когда угодно. Согласитесь, в наш прогрессивный век показываться в обществе со следами йода или зеленки на руках, коленях, порезанных при бритье щеках – некомильфо. А совсем без антисептиков обойтись нельзя: воспаленные ранки мало того, что выглядят неэстетично, еще и являются «воротами инфекции». Применение не окрашивающего кожу антисептического спрея позволит не только обеззаразить ранку и прекратить кровотечение, действующее вещество хлоргексидин создает защитный барьер, который сохраняет антисептический эффект достаточно долгое время. Использовать спрей не просто, а очень просто: снять колпачок, с расстояния 10-15 сантиметров распылить на пораженный участок кожи и дать немного подсохнуть.

Даже если рана серьезная, в ней есть кровь или гной, защитные свойства спрея будут препятствовать проникновению бактерий и микробов.

Скорая помощь будет оказана и при небольших ожогах: спрей быстро снимет боль и мягко подействует на поврежденный кожный покров, предотвратив попадание и развитие инфекции. Спрей можно наносить как непосредственно на кожу, так и на противоожоговую повязку.

СПРЕЙ И АЭРОЗОЛЬ ПО-НАУЧНОМУ

«В спреях и многих аэрозолях примерно одинаковый принцип подачи лекарственного препарата, который содержится там в виде жидких и твердых частиц, взвешенных в газовой среде. Так как обе эти формы имеют одинаковый принцип подачи, то их часто путают, а лекарственную форму спрей обозначают как аэрозоль или наоборот. Тем не менее, это разные лекарственные формы, и они отличаются конструктивно, принципом действия, и используются для лечения различных заболеваний.

Аэрозоль – подача лекарства производится за счет избыточного давления в баллоне, создаваемого пропеллентом. При использовании сжиженных газов можно добиться мелкодисперсного распыления. Современные препараты в форме аэрозолей в основном используются для лечения заболеваний нижних дыхательных путей.

Спрей – подача лекарства производится за счет механического воздействия микродозатором. Размеры частиц спрея больше, чем у аэрозоля, начальная скорость их невысока. Поэтому лекарства в форме спрея используются для местного, наружного, интраназального применения».

Михаил Михайлович Губин, кандидат технических наук, генеральный директор фармацевтической фирмы «ВИПС-МЕД».

Итак, важнейшие преимущества умной формы «спрей»:

  • быстрый терапевтический эффект, иногда такой же, как и при внутривенном введении;
  • высокая фармакологическая активность вследствие диспергирования и, как следствие, достижение терапевтического эффекта при меньшей дозе;
  • удобство, простота применения

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031