Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

Аллергия по наследству

Аллергия стала бичом 21 века. Все больше детей рождаются с болезнью, не поддающейся полному исцелению. Появляется на свет здоровый на первый взгляд малыш, и вдруг в один не самый прекрасный день его кожа покрывается пятнами и начинает шелушиться. Звучит диагноз – пищевая аллергия или атопический дерматит, и для мамы и ребенка начинается совсем другая жизнь, полная ограничений в еде и напитках. Атопический дерматит может преследовать ребенка всю жизнь, то затаиваясь в орга- низме, то проявляясь в острой стадии. Что за зверь такой – атопический дерматит – и как с ним жить, рассказала заведующая педиатрическим от- делением Регионального диагностического центра Ботагоз Амангельдиевна Жаханова.

nasl- Атопический дерматит – это заболевание аллергического характера, имеющее в своей основе иммунологические изменения в организме. Слово «атопический» означает наследственную предрасположенность. Этот хронический процесс развивается в детском возрасте и длится пожизненно. У одних детей процесс пребывает в ремиссии, у других переходит в хроническую форму с осложнениями в виде астмы, ринитов и т.д.

 

Начинается он еще в утробе матери – токсикоз, переедание или недоедание в тот момент, когда программируется иммунная система детского организма, в результате могут дать аллергию.

 

- А как проявляется атопический дерматит?

– Форм очень много. В 80% случаев он протекает на фоне генетического заболевания. Если кто-то из родителей имеет любую форму аллергии, то ребенок может унаследовать эту предрасположенность. Клиническими симптомами являются покраснение и шелушение кожи. У детей старшего возраста могут быть высыпания на коже с пигментацией на сгибательных поверхностях суставов, на шее, под коленями. Позже болезнь проявляется в виде нейродермитов. Бывает генез пищевой аллергии, похожий на проявления атопического дерматита, но там характерная сыпь. Чтобы поставить правильный диагноз, аллерголог должен выяснить, вследствие чего появилась сыпь, собрать подробный анамнез. Нужно исключить то, что является виновником обострения, и назначить антигистаминные препараты, поддерживающую терапию и местную в виде мазей, кремов и т.д. В этот момент обязателен осмотр у аллерголога, ведь у каждого препарата есть противопоказания. Есть гормональные мази для применения в период обострения, есть поддерживающие и устраняющие сухость. Но главное – регулярное наблюдение и обследование.

- Чем грозит самолечение или не лечение?

– У нас часто занимаются самолечением или лечением у шарлатанов и приходят потом с тяжелой запущенной стадией. Тогда, конечно, лечить сложнее. А если педиатр заметил первые симптомы и сразу направил к аллергологу, поправить состояние больного проще. Если не обращаться к специалисту, развивается хроническая форма, происходят изменения во всем организме – т.н. атопический марш.

Первая стадия – атопический дерматит, потом заболевания верхних дыхательных путей, реакция на пыль или пыльцу растений, дальше – бронхиальная астма. Нельзя игнорировать болезнь, потому что возможны бесконечные рецидивы. Атопический дерматит – это не только кожные проявления, он связан со всем организмом, страдают почки, печень, сердце, желудочно-кишечный тракт. И лечится это всегда в комплексе.

- Правда ли, что атопический дерматит может сам пройти с возрастом?

– Это зависит от иммунной системы. Со временем она меняется, и действительно может убить больные клетки. Все зависит от того, каким будет иммунный ответ – и мы, конечно, должны ему помочь. Перекрестная реакция ответа организма может наступить в пять лет и в пубертатный период, но не старше.

- Ваши советы семьям, где есть дети с атопическим дерматитом?

– Первое: завести пищевой дневник, чтобы появилась возможность выявить аллерген. Исключить его из рациона, не навсегда, но обязательно на период обострения. Говорить ребенку, какие продукты ему вредны, чтобы была психологическая настроенность и у детей, и у родителей. Затем нужно взять

пробы на аллергены и начать лечение.

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31