Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

Врач-изобретатель

vrachЧеловечество развивается благодаря изобретениям. Нет ни одной области, где не нужно было бы постоянно придумывать новые пути, технологии и подходы. Лекторы и педагоги подбирают уникальный «ключик» к каждой аудитории, повара улучшают и творчески переосмысливают старые рецепты, создавая новые, а уж программистам и вовсе приходится фантазировать непрерывно. Поспорить с ними в этом могут лишь самые изобретательные люди на свете – врачи.

И не потому, что профессия очень творческая, а потому, что в деле спасения человеческих жизней им буквально на каждом шагу приходится сталкиваться с, казалось бы, неразрешимыми проблемами. Как при неработающем лифте спустить перенесшего инсульт больного с 8 этажа? Как доставить в реанимацию обгоревшего человека, который не может ни сидеть, ни лежать? Как войти во двор дома, где путь к лежачему больному загораживает огромный цепной пес? И это не принимая в расчет постоянной нехватки медикаментов и оборудования… Это только в сериале «Скорая помощь» есть и раскладывающиеся носилки, и уникальное оборудование на все случаи жизни. Но кино – это кино, а в реальности людям этой нелегкой профессии просто приходится становиться гениями-зобретателями. О том, какие рационализаторские изменения можно внести в такую область, как аллергология, расскажет Оксана Анатольевна Митковская, профессор, доктор наук, заведующая кафедрой аллергологии и иммунологии Алматинского Государственного института усовершенствования врачей и автор изобретений для лечения бронхиальной астмы и аллергических заболеваний.

- Здравствуйте, Оксана Анатольевна! Как случилось, что Вы решили посвятить свою жизнь лечению именно аллергии?

– В раннем детстве я заболела бронхиальной астмой. При том состоянии, в котором находилась тогда советская медицина, врачи отмерили мне совсем небольшой срок жизни – 17 лет. К счастью, медицина не стоит на месте, развивается, и я выжила. Тогда ко мне и пришло решение стать врачом и спасать жизни и здоровье людей, избавляя их от аллергических заболеваний. Я училась в медицинских институтах Томска, Москвы, Алматы. Защита кандидатской и докторской была связана именно с лечением и диагностикой бронхиальной астмы и аллергических заболеваний. Занимаясь наукой, изучая наши и зарубежные исследования, я поняла, что есть возможность изобрести препараты, которые будут помогать людям. Тем более в наше время – ведь чем богаче страна, тем больше аллергических заболеваний, потому что с ростом экономики и появлением новых продуктов провоцирующих факторов тоже становится намного больше.

- То есть, Вы на себе ощутили, что развитие медицины способно спасать и продлевать человеческие жизни… Что помогло справиться с тяжелой болезнью лично Вам?

– Правильность подхода к лечению и использованию ингаляционных препаратов. Дело в том, что раньше применяли только бронхолитики типа асмопента, они были недостаточно эффективны. К счастью, фармкомпании с каждым годом совершенствовали свои ингаляторы, и мы использовали вместе с бронхолитиками глюкокортикостероиды по правильной схеме. Помимо этого, в лечении применялись безопасные имунномодуляторы.

- Каким стало Ваше первое изобретение?

– Патент на мое первое изобретение был получен в 1997 году. Связано оно с правильным использованием ингаляционных препаратов. С тех пор изобретение постоянно совершенствуется и дополняется – как говорится, одно тянет за собой другое. После усовершенствования в области ингаляторов встал вопрос о том, что при острых аллергических реакциях происходит отек носа, гортани – и в этот момент человеку тоже нужно помочь, и помочь правильно. Необходима была определенная жидкость, чтобы закапать в нос или побрызгать в гортань и снять отек. На следующем этапе потребовались таблетки для рассасывания.

- А в чем инновационность разработанных Вами препаратов?

Раньше, чтобы человек смог выжить при отеке гортани и носа, применялись гормональные инъекции. А я изобрела схему первичной помощи при общей аллергической реакции. В нее входят таблетки, рассасывающие и для внутреннего приема, глюкокортикостероидная мазь, сосудосуживающие эндоназально, спреи в гортань, капли в глаза и ингалятор бронхолитик.

- В чем преимущество Ваших изобретений?

vrach2- Преимуществ у этой схемы несколько. Во-первых, низкая стоимость при высокой эффективности, а также удобство при использовании, хранении и транспортировке. Это – экстренная, немедленная помощь при аллергических реакциях, которая должна быть у каждого с собой. Ко мне приходят люди, выезжающие за рубеж, и спрашивают: «Что взять с собой за границу?» А в других странах ведь и медицина своя, нет гарантии, что в зарубежной аптеке можно будет свободно найти и купить привычные медикаменты, поэтому я даю пациентам рекомендации по составу аптечки и по тому, как эти средства использовать. Ведь главное не просто купить в аптеке нужное лекарство, нужно еще уметь правильно и своевременно им воспользоваться!

- А кто внедряет Ваши изобретения в жизнь?

– На все изобретения получены патенты Российской Федерации и Казахстана, подано заявление на получение Евразийского патента. В данный момент идет планирование и выбор – кто будет внедрять эти изобретения в повсеместную клиническую практику.

- Разработанная Вами схема – одна для всех видов аллергии?

– Конечно, нет. Разные причины и разные проявления аллергических реакций требуют соответствующего подхода. Судите сами: если при укусе насекомого наступает острая реакция в виде падения давления и потери сознания, то схема одна; при крапивнице, отечности лица сначала используются сосудосуживающие и сердечные препараты в связке с антигистаминными. И в этот момент очень нужны рассасывающие таблетки, потому что при резком падении давления сложно найти вену для укола. Мои таблетки быстро снимают острое состояние. И потом еще в течение 10 дней нужно принимать антигистаминные препараты, потому что все это время в организме остается предрасположенность к аллергической реакции.

- Если пролечиться эти 10 дней, то потом аллергии на укус этого же насекомого больше не будет?

– Каждая последующая реакция сложнее и серьезнее предыдущей. Ведь что такое аллергия? Это гиперзащита организма. Когда появляется аллергия на укус насекомого – это значит, что организм пытается защититься. Например, летом у многих бывает заложен нос. Это защитная реакция организма от пыльцы растений. На самом деле – не только и не столько от пыльцы. Пыльца летает по воздуху и на нее оседает огромное количество вредных веществ – все загрязнения, которые выделяют в воздух автомобили, предприятия…. В Москве провели лабораторные исследования пыльцы и выяснили, что самой пыльцы было всего 20 %, а остальное – вредные вещества, которые и вызывают аллергическую реакцию со стороны носа, гортани, бронхов, ведут к возникновению поллиноза. И бедный нос закрывается слизистой, чтобы эти вещества не попали в бронхи, иначе они спровоцируют приступ удушья. Работа аллерголога как раз и состоит в том, чтобы защитная реакция оградила организм, но не перешла в болезнь.

- На какие еще виды аллергии распространяется Ваша схема?

– На пищевые реакции. В мире очень много таких вещей, с которыми наш организм пока не знаком. Если в советское время мы питались пельменями, картошкой и бешбармаком, то сейчас, выезжая в другие страны, мы сталкиваемся с незнакомыми продуктами и специями. Непривычный к такой пище организм, не имеющий ферментов к неведомой еде, может отреагировать на заморские деликатесы острой аллергией.

- Есть ли у нас в Казахстане какие-нибудь внедренные в производство инновационные разработки в области аллергологии?

– Да, конечно. Мой учитель Виктор Семенович Машкевич разработал и внедрил свое изобретение в виде таблетированных аллергенов. Если у человека есть аллергия, то с помощью диагностики выявляется основной аллерген – к примеру, полынь. И тогда зимой человек рассасывает таблетированную полынь, антиполин, чтобы постепенно приучить к ней организм. Это рассасывающиеся таблетки, что очень удобно для пациентов – не нужно приходить каждый день на уколы, достаточно просто принять таблетку дома. И таких таблетированных аллергенов очень много, практически на все виды основных аллергенов нашего региона. Любой человек может прийти к нам, обследоваться и получить лечение, подходящее лично ему.

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31