Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

Где и как хранить лекарства дома?

Как правильно хранить лекарства в домашних условиях? Вопрос, на первый взгляд, очень прост, но если разобраться, окажется, что не многие из нас соблюдают температурный режим и условия хранения лекарственных средств, которые при небрежном обращении могут не только не оказать лечебного эффекта, но и превратиться в яд!lekarstva

От соблюдения правил хранения лекарств напрямую зависит их эффективность. Желательно иметь небольшую аптечку или шкафчик с несколькими полками, а можно для этой цели выделить закрывающуюся на замок отдельную ячейку в серванте, гарнитуре или в шкафу, чтобы дети не имели к ней доступа. Препараты желательно хранить с инструкциями.

Нельзя размещать аптечную полку в ванной или на кухне: там повышенная влажность, пар, перепады температур, а многие капсулы, таблетки, порошки, драже и весь перевязочный материал «боятся» сырости.

Ядовитые средства должны быть отделены от всех остальных. Препараты, которые нужно «хранить в сухом, защищенном от света месте» следует поместить дополнительно в темную коробку или обернуть фольгой, жидкие лекарственные формы – поместить отдельно от других лекарств в емкость или тару с герметично закрывающейся крышкой и не протекающим дном.

Если на упаковке написано: «Хранить при температуре не выше +5», или «в прохладном месте», то это место – холодильник (не морозильная камера, не нижняя полка, где обычно хранятся овощи-фрукты и не балкон зимой). Можно разложить лекарства в пластиковые контейнеры, а перед применением просто подержать их несколько минут в сжатой ладони, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

lekarstva2Раз в полгода обязательно проверяйте содержимое домашней аптечки и выбрасывайте все просроченные препараты. Никогда не принимайте лекарства с истекшим сроком годности и тем более не давайте их детям!

Быстрее всего портятся при хранении водные настои, отвары и микстуры из лекарственных растений. При комнатной температуре эти лекарственные формы нельзя хранить более 2-3 дней, а в холодильнике – не более 5-6 дней. Первым признаком непригодности настоев и отваров является их помутнение или появление плесени.

Очень нестойки лекарственные формы с пенициллином (растворы, мази), а также глазные капли, которые можно использовать только в течение 7-10 дней. Глазные капли при более длительном хранении разрушаются и обсеменяются микроорганизмами. Все глазные капли, а также иммуномодуляторы (например, капли гриппоферон) после вскрытия обязательно хранятся в прохладном месте и применять их можно только в течение месяца. Не использовали весь флакон – выбрасывайте!

Лекарственные травы храните в картонных коробках или пакетах, но не в полиэтилене.

Резиновые изделия (подкладные круги и т.д.) лучше хранить в слегка надутой форме и постараться избегать их слипания.

Горчичники заворачивают в пергаментную или полиэтиленовую пленку.

Лучший вариант – не набивать аптечку лекарствами до отказа, а покупать только самое необходимое – то, что вы используете постоянно, а остальные средства приобретать и использовать по мере надобности. Ведь даже не просроченные лекарства могут представлять опасность для здоровья: при долгом хранении их свойства меняются, происходят различные реакции. Поэтому не забывайте проводить ревизию в аптечке!

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31