Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

Отек Квинке

Это развивающийся внезапно ограниченный или диффузный отек подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек в результате действия аллергена. Отеку Квинке подвержены и взрослые, и дети, но чаще заболевание встречается в молодом возрасте, в особенности у женщин. Своей историей с нами сегодня делится Ольга.

О том, что я аллергик, я узнала внезапно, на втором курсе университета. Начиналось все просто как обычная крапивница – красные пятна по телу, которые невыносимо чесались. Ощущение ужасное, я расчесывала кожу так сильно, что возникали раны, которые продолжали чесаться! Они гноились, плохо заживали, и никакая мазь мне не помогала. К слову, раны эти зажили через три дня после того, как я приехала на Алаколь – вода там целебная, подходящая именно для кожных заболеваний.

Очень скоро пятна стали набухать, превращаться в отеки, сливаться, так что, например, нога увеличивалась настолько, что невозможно было обуться, я была вынуждена зимой ходить в кроссовках, потому что в сапог влезала только одна нога… О том, что эти опухоли и есть тот самый страшный отек Квинке, я узнала только через пару лет после того, как выздоровела. Почему-то мне кажется, что если бы я знала всю правду, вылечиться мне удалось бы гораздо позже, я человек мнительный и паникующий, и загнала бы себя в болезнь еще на несколько лет.

Самое ужасное было, когда отек возникал на лице, почему-то именно на глазах, и веки опухали настолько, что глаза превращались в узкие щелки. Мало того, что это опасно для здоровья, невыносимо по ощущениям, так еще и ужасно некрасиво. Приходилось носить солнцезащитные очки чуть ли не круглосуточно. Боли не было никогда, просто ощущение сильной натянутости кожи. Тоже мало приятного, будто лопнет сейчас. Вспоминаю, и просто мурашки по спине.

Сейчас, спустя много лет, я понимаю, что возникновение аллергии спровоцировал стресс. Я поступила в университет, той же зимой у меня умер отец, а весной я впервые отправилась на учебу с опухшей физиономией.

Мне очень, очень повезло, что отек ни разу не возник в горле – это, считай, мгновенная смерть. Сильно сомневаюсь, что в нашем университете нашелся бы человек, способный сделать трахеотомию с помощью шариковой ручки и перочинного ножа, как это показывают в кино.

Постепенно, обычно в течение 6-8 часов, отек спадал, но весна и осень были для меня невыносимы. Потому что антигистамины помогали только временно. Сразу скажу, что к аллергологу я не ходила, предпочла лечение у гомеопата и устранение аллергенов из своей жизни. Лечилась очень долго, но вот уже 10 лет ни разу отека Квинке у меня не было. Так что не верьте, когда говорят, что вы обречены на такие ужасы пожизненно!

Впрочем, мой метод рекомендовать всем не буду, он подойдет не каждому, и при остром течении болезни, конечно, надо обратиться к профессионалу. Профилактика же существует только одна – избегайте контакта с аллергенами. Для этого надо обязательно сдать аллерго-тест, это можно сделать в Аллергоцентре Алматы.

Лечение отека Квинке.

Традиционно назначают препараты для повышения тонуса симпатической нервной системы (препараты кальция, аскорбиновая кислота, эфедрин) и снижения парасимпатической активности (атропин) и уровня гистамина (супрастин, антигистаминные препараты нового поколения).

Необходима витаминотерапия – назначают аскорутин для снижения проницаемости сосудов. Показаны десенсибилизирующая терапия (АКТГ, кортизон, преднизолон), а также курс лечения витаминами группы B и гамма-глобулином.

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31