Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

Универсальный антисептик

Что вы делаете, если порежетесь? Обрабатываете рану, закрываете ее

бактерицидным пластырем. Зачем? Конечно же, чтобы в рану не попали

микробы и она не нагноилась.

uniuni2История антисептики (буквально «противогниения») – системы мероприятий, направленных на обеззараживание раны – полна шекспировских страстей.

Все началось в XIX веке, в двух акушерских клиниках университетского госпиталя Вены. В первой роженицы «мрут, как мухи», во второй смертность ниже. Этот факт заинтересовал принятого в 1846 году на работу в первую клинику доктора Игнаца Филиппа Земмельвайса. Доктор досконально изучил обе клиники и нашел зацепку в медицинском контингенте. Первая клиника была базой для обучения студентов-медиков, которые, кроме контакта с роженицами, еще и вскрывали трупы. А во второй обучались только акушерки, которые работали исключительно с роженицами. Земмельвайс провел эксперимент: взял секрет из маток болевших родильной горячкой женщин и ввел его кроликам. Кролики все до единого умерли, что только укрепило исследователя в предположении: причиной родильной горячки и гибели сотен молодых женщин были… сами врачи. Они переносили «трупные яды» в родильные палаты и операционные, заражая и тем самым убивая рожениц.

Земмельвайс обнаружил, что раствор хлорной извести лучше всего устраняет запах гниения, а значит, может помочь устранить «заразный агент», который находится в трупах. Он с трудом получил разрешение на апробацию своего метода. В результате смертность во второй клинике снизилась почти в 10 раз. Но коллеги подняли Земмельвайса на смех и объявили шарлатаном.

Способ остановить эпидемии, косившие послеоперационных больных, искал и молодой английский врач Джозеф Листер, работавший в хирургическом блоке лазарета в Глазго, который был построен на месте бывшего холерного барака. Трупы были захоронены кое-как, близко к поверхности земли, и испарения от разлагающихся тел витали в палатах и операционных. В отделении не прекращались рожистые воспаления, свирепствовала гангрена, гнойные осложнения.

Листер принялся изучать научную литературу, в том числе работы Луи Пастера. Помня утверждение Пастера о том, что микробы плохо переносят различные химические соединения, Листер решил попробовать в качестве «оружия» фенол (карболовую кислоту). Карболкой начали пропитывать раневые повязки, мыть руки, инструменты, операционные. Результаты оказались поразительными. Хирургический блок по-прежнему стоял на месте холерного кладбища, но гнойные осложнения в нем прекратились.

В 1867 году Листер публикует статью «Об антисептическом принципе в хирургической практике». Она в точности повторила судьбу публикаций Земмельвайса, ее подняли на смех. Однако англичанин, в отличие от Земмельвайса, обладал на редкость крепкими нервами. Из 40 проведенных им ампутаций 34 закончились выздоровлением прооперированных. Цифры говорили сами за себя, и постепенно хирурги стали применять карболку.

Листер не прекращал исследования. В 1874 году он написал письмо Луи Пастеру, в котором поделился результатами своих наблюдений. Это подтолкнуло гениального француза на изучение гноя под микроскопом, результатом чего стало открытие стрептококков, основных гноеродных микробов. Пастер доказал, что основной источник заразы руки хирургов и их инструментарий. Учитывая это, Листер скорректировал свой метод, сосредоточившись на обработке рук, операционного поля, ланцетов, зажимов и повязок. Совместная работа хирургов и бактериологов приносила свои плоды. В XX век человечество вошло с четким пониманием причин гнойных осложнений и с мощным оружием против них антисептикой. Времена эпидемий родильной горячки безвозвратно канули в Лету.

Поиск эффективных антисептических препаратов для местного применения, обладающих минимумом отрицательных побочных эффектов, по сей день остается актуальной проблемой медицины. Но всегда ли новое лучше старого? Нередко новое это хорошо забытое старое, что абсолютно подходит к антисептику на основе хлоргексидина (например, Мираксидин-DF).

Итак, в чем преимущества такого антисептика?

Главное преимущество – сохранение активности действующего компонента в присутствии крови и гноя. Это один из наиболее активных бактерицидных препаратов. Он незаменим при любых повреждениях кожи и является идеальным средством для обработки ран, порезов, ожогов, ссадин, царапин, трещин, расчесов, укусов насекомых и т.д.

Раствор является отличной альтернативой йоду или раствору бриллиантовой зелени, не просто заменяя их, но и превосходя по своим возможностям. Обработка им раны безболезненна, не вызывает выраженного жжения, не окрашивает кожу.

Один из немногих препаратов группы антисептиков, он эффективен для лечения гнойничковых заболеваний кожи и угревой сыпи, может применяться на ранней стадии формирования фурункулов и панарициев, применение их непосредственно после травмирования кожи защитит ее от гнойничковых заболеваний и предотвратит развитие инфекции.

Антисептик широко используется в косметологии. Помимо вышеупомянутого лечения акне, раствор применяется для обработки кожи после маникюра, педикюра, коррекции формы бровей и других манипуляций.

Препарат широко применяется в стоматологии: при стоматитах, гингивитах, пародонтитах назначаются полоскания и орошения раствором. Раствор эффективен в отношении большинства возбудителей ЛОР-заболеваний.

Антисептик применяется для профилактики инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), а также для предродовой и послеродовой санации (здесь у него еще одно преимущество специальный флаконспринцовка).

Часто его рекомендуют урологи для лечения уретритов, уретропростатитов.

Таким образом, антисептик на основе хлоргексидина – универсальное и довольно эффективное антисептическое средство.

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31