Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

Аллергия на холод

У некоторых людей в ответ на  воздействие холодом на коже появляется крупная, возвышающаяся над поверхностью кожи сыпь, которая быстро распространяется по поверхности тела и сливается в огромные конгломераты. Эта сыпь также быстро исчезает, как и начинается. Многие задают себе вопрос, что же это такое?

http://new.dosfarm.kz/wp-content/uploads/2015/08/holod1.png

Стадии аллергических реакций

Как известно, аллергия – это неадекватная иммунная ответная реакция организма на воздействие некоторых факторов. Обычно это факторы, которые имеют материальную основу (бактерии, вирусы, химические или лекарственные вещества и т.д.). При попадании в организм аллергена возникает аллергическая реакция, в течении которой различают три стадии:

– I стадия иммунологическая, если организм встречается с аллергеном впервые, то происходит сенсибилизация – выработка в ответ на такое внедрение защиты в виде специальных клеток – антител; сенсибилизация обычно на этом и заканчивается, следующие стадии аллергической реакции происходят только при повторном введении аллергена;

– II стадия – это стадия образования медиаторов или биологически активных веществ, которые участвуют в аллергическом ответе организма на внедрение аллергена; основные медиаторы, вызывающие аллергию – гистамин, серотонин, ацетилхолин, гепарин; они вызывают расширение сосудов, выделение жидкости из мелких сосудов, покраснение кожи и т.д.;

– III стадия – стадия появления признаков аллергии в виде сыпи, отека, анафилактического шока и т.д.

Аллергия на холод является псевдоаллергической или неиммунологической реакцией, так как не имеет I стадии – сенсибилизации. В ответ на воздействие холодом сразу же вырабатываются медиаторы аллергии (например, гистамин), которые и вызывают характерные признаки аллергии.

Причиной появления аллергии на холод могут быть хронические заболевания (например, хронический пиелонефрит) и интоксикации (хронический тонзиллит), о наличии которых человек иногда даже не подозревает.

Как проявляется аллергия на холод

Аллергия на холод возникает не только в холодную погоду. Она может появиться и летом, при сильном прохладном ветре, на сквозняке в помещении, при купании в прохладной водой (например, на море) и во многих других случаях. Проявляться она чаще всего в виде кожной сыпи, воспаления кожи губ, аллергического насморка, спазма бронхов или сильной головной боли.

Кожная сыпь чаще всего имеет вид розовых, возвышающихся над кожей элементов, сливающихся между собой (крапивница). При согревании поверхности тела сыпь быстро исчезает. Но если на кожу воздействует холодная вода или мокрый снег, то сыпь усиливается, на месте высыпаний появляются пузыри, наполненные прозрачной жидкостью. Иногда появляется отек и воспаление ткани губ – холодовой хейлит.

http://new.dosfarm.kz/wp-content/uploads/2015/08/holod2.pngИногда вместо возвышающейся над кожей сыпью, на открытых участках кожи появляются просто красные зудящие пятна – это холодовой дерматит.

Аллергия на холод может проявляться и в виде внезапно появившихся на холоде насморка, чихания и слезотечения. Глаза краснеют, слезятся и чешутся, стоит зайти в тёплое помещение, все это исчезает. Еще более опасное проявление холодовой аллергии – бронхоспазм, когда на холодном воздухе появляется затрудненность выдоха.

У некоторых людей аллергия на холод проявляется сильными головными болями из-за внезапного спазма сосудов головного мозга.

Правила, которых должны придерживаться люди, страдающие холодовой аллергией

Придерживаясь определенных правил, можно избежать проявлений аллергии:

  • одежда должна быть из натуральных тканей (лучше из хлопка);
  • если одежда в холодное время года намокла, ее нужно немедленно сменить и согреться;
  • открытые части тела перед выходом на улицу нужно смазывать специальным, защищающим от холода кремом, а губы – гигиенической губной помадой;
  • если проявления аллергии выраженные, то перед выходом на холод можно принять лекарство, снижающее аллергические проявления (например, кларитин);
  • не стоит увлекаться сосудосуживающими каплями для носа, их можно использовать не больше 3-4 дней подряд, иначе можно добиться стойкого, с трудом поддающегося лечению расширения кровеносных сосудов носа, а значит, и постоянной заложенности носа; использовать такие капли можно только в экстренных случаях
  • чтобы избежать хейлита, увлажняйте губы гигиенической помадой; никогда не облизывайте губы на морозе;
  • если на холоде появились насморк и слезотечение, то можно периодически массировать и пощипывать нос и щеки;
  • обязательно нужно надевать в холодную погоду головной убор – это убережет от спазма сосудов головного мозга и головных болей.

Так как аллергия на холод часто возникает на фоне хронических заболеваний и стрессов, то стоит их выявить и пролечить; поможет вам в этом ваш лечащий врач.

Галина Романенко

«Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet»

http://www.womenhealthnet.ru

 

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31