Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

Болезнь века

Подскажите, пожалуйста, какие основные симптомы аллергии и как определить аллерген?

Мадина Абдрашитова, г. Караганда

vek1

 

Аллергии можно по праву присвоить второе название «Болезнь века», ведь её разновидностями страдает более 85% населения нашей планеты. Аллергия – это повышенная чувствительность к какому-либо веществу, неадекватная реакция организма человека на соприкосновение с аллергеном или его попадание в организм. Таким веществом может быть всё, что угодно: любая химическая составляющая, любой продукт, шерсть, пыль, пыльца и даже солнечные лучи.

 

 

Симптомы аллергии

Респираторная аллергия проявляется в виде:

  • Чихания
  • Зуда в носу
  • Насморка (или просто водянистых выделений из носа)
  • Возможен сильный кашель
  • Хрипы в лёгких
  • В некоторых случаях удушье
  • Главными проявлениям данной разновидности аллергии можно считать всё-таки бронхиальную астму и аллергический ринит.

Дерматоз проявляется в виде:

  • Покраснений кожи
  • Зуда
  • Шелушения
  • Сухости
  • Высыпаний, похожих на экзему
  • Волдырей
  • Сильных отёков

Аллергический конъюнктивит проявляется в виде:

  • Сильного жжения в глазах
  • Повышенной слезоточивости
  • Припухлости кожи вокруг глаз

Энтеропатия. Разновидность аллергии, которая происходит из-за реакции желудочно-кишечного тракта на продукты или лекарства. Проявляется в виде:

Анафилактический шок – самое опасное проявление аллергии. Он может наступить всего через несколько секунд или в течение пяти часов после попадания аллергена в организм, спровоцировать его может укус насекомого (надо отметить, что это бывает довольно часто) или лекарственные препараты. Распознать анафилактический шок можно по таким признакам как:

  • Резкая одышка
  • Судороги
  • Потеря сознания
  • Появление сыпи по всему телу
  • Непроизвольные мочеиспускание
  • Дефекация
  • Рвота

При вышеперечисленных симптомах нужно срочно вызывать скорую и оказать первую медицинскую помощь. При анафилактическом шоке медлить нельзя, так как это может привести к летальному исходу.

Как обнаружить аллерген?

Комментарий специалиста

vek2

 

 

Оспанова Лейла Рахмановна,

врач-терапевт,

МЦ «Аурика»

 

- Обязательно обратитесь к своему лечащему врачу, который поставит или подтвердит диагноз, в индивидуальном порядке назначит должное лечение.

Помимо осмотра, потребуется также целый ряд исследований и анализов, специфических для аллергии.

Кожные пробы – исследование назначается в том случае, если имеется подозрение на аллергию.

Процедура не просто предоставляет достоверную информацию о причине развития аллергии, но и определяет аллерген. Укол или царапину проводят с помощью стерильного одноразового скарификатора. После чего на это место наносят каплю диагностического аллергена, либо он вводится внутрикожно. Если спустя определенное время на месте воздействия появляется небольшое покраснение и отек, можно предположить аллергическую реакцию на введенный аллерген. Это традиционный, довольно точный, повсеместно используемый метод диагностики аллергии.


Важно! За несколько дней перед тем, как проводить пробу, следует отказаться от приема противоаллергических лекарственных средств. В противном случае, результаты могут быть недостоверными.

 

Анализ крови на IgE. Измерение в крови количества IgE антител. Исследование требует небольшого количества крови из вены и проводится в том случае, если по тем или иным причинам невозможно провести кожные пробы, или, если пациент вынужден принимать препараты против аллергии постоянно. Также может быть назначено в качестве дополнительного исследования, подтверждающего результаты кожных проб.

Накожные или аппликационные пробы (Patch-testing) – позволят выявить причины развития аллергических реакций кожи, таких как экзема или контактный дерматит.

Вещество, которое предположительно вызвало аллергию, добавляют в соответствующий растворитель, добиваясь требуемой концентрации. Аллергены помещаются в ячейки, которые затем прикрепляются к коже спины пациента на 48 ч. Данный участок кожи осматривают через 24-72 ч после снятия наклейки. Выраженная положительная реакция проявляется в виде эритемы, инфильтрации, узелков и пузырьков. Образование пузыря свидетельствует о крайней степени выраженности реакции. Интерпретация результатов теста и выявление их связи с клиникой заболевания сложны и обычно доступны только дерматологу.

Провокационные пробы – единственный возможный вариант, позволяющий поставить100%- верный диагноз. Главная цель данного исследования – вызвать у пациента аллергическую реакцию посредством употребления тех аллергенов и продуктов, которые, предположительно, стали причиной появления этой реакции. Нельзя забывать, что данное исследование возможно лишь в больнице при должном надзоре специалистов.

Правила таковы, что исследование должно проводиться в специализированном отделении с соблюдением всех мер безопасности, под руководством группы медиков. В зависимости от места развития прежней аллергической реакции, во время исследования аллерген будет введен под язык, в носовую полость, в бронхи или в систему пищеварения пациента. В том случае, если аллергическая реакция будет выявлена повторно, исследование прекращается, после чего врачи примут необходимые для устранения симптомов аллергии меры.
Комментарий специалиста

vek3

 

 

Евгения Назарова,

аллерголог-иммунолог

 

 

- В отделение поступил мужчина, у которого была крапивница. Он говорил: «У меня аллергия на тёщу. Мы к ней приезжаем, и меня обсыпает с ног до головы». Вообще, врач-аллерголог — это настоящий детектив. Мы собираем улики по рассказам пациента: «А что вы делали тогда? А какие были условия? А что вы ели?» Путем длительных расспросов выяснилось, что когда они приезжают к тёще, начинается застолье. И каждый раз она угощает зятя маринованными огурцами и помидорами. При этом в других местах он эти маринованные огурцы спокойно ест. Оказалось, что в маринад она добавляет в качестве консерванта немножко аспирина. А у него чувствительность к аспириносодержащим препаратам.

Алина Дарьялова, www.gazetapuls.kz

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31