Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

Казахстанцы не любят электронные паспорта здоровья

Новость опубликована: 06.06.2017

Причину нежелания внедрения электронных паспортов здоровья казахстанцами назвала глава странового офиса Всемирной организации здравоохранения Татьяна Колпакова. Диалог медицинских работников состоялся в ходе конференции “Модернизация 3.0: Электронное здравоохранение”.

Уточним, что Министерство здравоохранения РК в настоящее время разрабатывает электронный паспорт здоровья, который позволит хранить все важнейшие данные о здоровье на протяжении всей жизни человека, с обеспечением возможности их доступа из любой точки независимо от места проживания и лечения.

По словам Татьяны Колпаковой, введение электронных паспортов – перспективное развитие в системе здравоохранния.

«Возможно, сейчас это вызывает некоторое сопротивление, как на уровне пациентов, так и среди медицинских работников, потому что сейчас нет отдачи, которую мы ожидаем в будущем. Сопротивление среди врачей связано с большим приемом (и обязанностью заполнения истории болезни пациента в электронном виде – Прим. ред.). Для них это лишняя работа, освоение новых методик. Эта ситуация не исключительная для Казахстана. Это обычная ситуация, когда врачи общей практики часто испытывают больше проблем, чем получают отдачу», – оценила ситуацию с внедрением электронных паспортов в РК глава странового офиса Всемирной организации здравоохранения.

Также эксперт поделилась мнением, что сопротивление среди казахстанцев – временное явление, которое будет преодолено в ходе диалога между врачами общей практики и разработчиками программного обеспечения.

«Необходимо, чтобы разработчики могли смотреть на свой продукт глазами тех, кто будет им пользоваться, нужна большая предварительная работа. На первых порах нужны инвестиции, отдачу получим после. Это произойдет очень скоро, в первую очередь мы почувствуем это на принятии решений на национальном уровне, это облегчит работу и сбор статистических данных, необходимых для окончательного решения», – резюмировала Татьяна Колпакова.

Кроме этого, эксперт ВОЗ подчеркнула, что благодаря внедрению электронного здравоохранения можно сократить расходы на оказание медицинской помощи и оказать помощь большему количеству людей путем оптимизации документооборота.

С 2018 года запланировано поэтапное внедрение электронного паспорта здоровья на территории Республики Казахстан. В настоящее время на базе Городской поликлиники № 9 Астаны совместно с практикующими врачами проводится пилот по использованию электронного паспорта здоровья.

Все «бумажные вопросы», как ранее сообщил глава Минздрава, будут отменены с 1 января 2019 года.

подробнее на странице источника…

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930