Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

Единый рынок лекарств в рамках ЕАЭС внедряется пошагово

Новость опубликована: 16.06.2017

Президент Делового совета Евразийского экономического союза Виктор Христенко прокомментировал российское доминирование на рынке лекарственных средств ЕАЭС.

Он отметил, что российская сторона не сразу открыла свой рынок для поставщиков лекарственных средств из других стран – членов ЕАЭС в связи с щепетильностью данного вопроса.

“Каждый раз, определяя условия каждой страны по допуску на свой рынок, по снятию границ, возникают определенные трения. Единый рынок лекарственных средств для всех пяти стран пошагово входит в нашу жизнь. Этот процесс займет несколько лет”, – сказал он в кулуарах IV Съезда Национальной палаты предпринимателей РК “Атамекен”.

Вместе с тем журналисты поинтересовались о рисках доминирования российской продукции на рынке ЕАЭС.

“Россия – большая экономика, которая занимает более 85 процентов в валовом продукте ЕАЭС. Странам нужно переходить от формата исключительно защиты национального бизнеса от Евразийского союза к использованию преимуществ расширяющегося рынка, которые дает ЕАЭС. И надо сказать, что по факту за все годы существования союза, хоть и немного лет прошло, именно больший объем российского рынка был предоставлен странам – участницам союза, чем наоборот. В большей степени именно российский рынок переходит под влияние предложения со стороны ЕАЭС”, – выразил мнение Виктор Христенко.

Кроме этого, выступая на Съезде НПП РК “Атамекен”, президент Делового совета Евразийского экономического союза подчеркнул, что ни в одном из государств – членов ЕАЭС нет аналогичной практики создания подобного инструмента для бизнеса, законодательно закрепленного Правительством страны, на представление и защиту интересов бизнеса, как Нацпалата Казахстана.

Касательно деятельности Делового совета Виктор Христенко отметил, что она идет по плану и определяется существующим наднациональным законодательством. Ведется работа по торгово-экономическому соглашению с КНР, создан Комитет по цифровой трансформации.

Он подчеркнул, что Деловой совет не является конкурентом в работе власти и бизнеса, а лишь логичным дополнением консолидации интересов бизнес-сообщества в рамках наднационального законодательства.

подробнее на странице источника…

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930